Новости

Предприятия Владимирской области начали оформлять беспроцентные кредиты на выплату заработной платы

22 апреля врио первого заместителя Губернатора Александр Ремига в режиме видеоконференцсвязи провёл заседание оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики 33-го региона в период пандемии. Речь шла о расширении мер поддержки бизнеса.

«В перечне поручений от 15 апреля Президент России Владимир Путин отметил ряд особо актуальных мер, направленных на стабилизацию экономической ситуации в стране и обеспечение устойчивого развития экономики. Поступившие от членов оперативного штаба Владимирской области предложения проанализированы и приняты в работу. В настоящее время они либо нашли отражение в принятых на федеральном уровне нормативно-правовых актах, либо использованы в подготовке региональных законодательных инициатив по изменению налоговой нагрузки», – отметил Александр Ремига.

Среди основных и первоочередных задач, поставленных Губернатором, – сохранить рабочие места и защитить работников. В этом вопросе требуется помощь со стороны банковского сектора, а именно запуск программы беспроцентных кредитов на выплату заработной платы. 

В настоящее время право выдавать кредиты под 0 процентов годовых малым и среднем предпринимателям на зарплатные проекты получили Сбербанк, ВТБ, МСП банк, Промсвязьбанк, Газпромбанк и банк «Открытие».

Во Владимирской области на сегодняшний момент уже выдано около 40 беспроцентных кредитов. Оформление происходит бесконтактно, через личный кабинет заявителя. 

По поручению главы государства, прорабатывается вариант о возможности пользоваться этими кредитами крупным предприятиям в пострадавших секторах экономики с тем, чтобы компании не увольняли людей и не копили зарплатные долги перед своими работниками.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости