Новости

Поздравление Губернатора В.В. Сипягина с 75-летием Владимирского областного суда

Уважаемые судьи, государственные гражданские служащие!

Сердечно поздравляю всех вас с 75-летием Владимирского областного суда. Это значимая дата в череде событий, неразрывно связанных с юбилеем нашей области, который мы отметили в августе. Ровно 75 лет назад вместе с учреждением Владимирской области были созданы важнейшие условия для обеспечения законности и правопорядка на её территории. Государство гарантировало неукоснительное соблюдение прав и законных интересов граждан на Владимирской земле.

В военные и послевоенные годы, когда происходило становление областного суда, эта работа была особенно важна. В условиях, при которых основные силы государства были отданы на отражение нападения внешнего противника, а потом возрождалось утраченное в сражениях, нельзя было допустить хаоса внутри страны. Необходимо было блокировать рост преступности – неизменной спутницы любой войны и послевоенного периода, защитить мирных, законопослушных граждан. И судьям вместе с работниками судов и их коллегам из правоохранительных органов удалось выполнить поставленную задачу.

Мы благодарны поколениями судей и работников аппарата Владимирского областного суда, которые в течение семи с половиной десятков лет добросовестно выполняли свой служебный долг, ориентируясь на нравственный эталон Правосудия. И сейчас Владимирский областной суд показывает высокое качество работы и оперативность вынесения судебных постановлений.

Общественную значимость вашего непростого труда невозможно переоценить. Как подчеркивает Президент России В. В. Путин, «независимая, современная, эффективно работающая судебная система – это неотъемлемое условие развития демократического правового и социального государства, свободного, ответственного и деятельного гражданского общества, сильной экономики и конкурентного делового климата».

При поддержке Владимирского областного суда в регионе развиваются органы судейского сообщества, осуществляется научная, образовательная и просветительская деятельность, в среде юристов поддерживается твердый корпоративный дух, соответствующий национальным целям и задачам, поставленным главой государства.

От всего сердца желаю судьям и работникам аппарата Владимирского областного суда дальнейших успехов в работе по защите законных прав и интересов граждан Российской Федерации.

Губернатор области

В.В. Сипягин

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости