Новости

Поздравили ветеранов с 90-летием

Поздравления от Президента России Владимира Путина и Губернатора Владимирской области Светланы Орловой получили долгожители Мурома и Камешковского района, отметившие недавно своё 90-летие.

Поздравления доставлены жительнице Мурома Нине Григорьевне Красавиной. Она родилась в селе Верхозелье Меленковского района, в многодетной семье. Окончила 4 класса сельской школы. Когда началась война, Нине было всего 14 лет. В эти трудные годы она часто работала на выгрузке вагонов. А когда наступило мирное время, устроилась на фанерный завод. За добросовестный многолетний труд ей присвоили звание ветерана труда, награждена она и юбилейными медалями в честь годовщин Победы в Великой Отечественной войне. Вместе с мужем она вырастила и воспитала четверых детей. Сейчас у Нины Григорьевны четверо внуков и два правнука.

Муромлянка Руфина Яковлевна Коптева также отметила 90-летие. Она родилась в городе Тейково Ивановской области, в многодетной семье. Во время войны работала в колхозе: на полях и в животноводстве. После Великой Отечественной войны окончила торговый техникум. По распределению попала на льнопрядильную фабрику имени Войкова, где была заведующей столовой. Затем трудилась завмагом РАЙПО в поселке Войкова, откуда и вышла на пенсию. Но усидеть дома не смогла: работала нянечкой в детском саду «Золотой ключик». За хорошую работу её удостоили звания ветерана труда, она награждена юбилейными медали, многочисленными грамотами и дипломами. Сейчас Руфине Яковлевне помогают трое её детей.

Землячка юбиляров Анна Ефимовна Фонарёва родилась в деревне Кошкинка Ляховского (теперь Меленковского) района в семье колхозников. У её родителей было пятеро детей. Все братья Анны не вернулись с фронтов Великой Отечественной. В годы войны работала на лесоповале. Было очень тяжело, это время она вспоминает со слезами на глазах, на всю жизнь запомнила станцию «Каменный шолох», где пилила и валила деревья, пряталась с девчонками в лес от пролетающих немецких самолетов. После войны вышла замуж, и молодая семья переехала в Муром. Муж был начальником цеха на Муромском заводе радиоизмерительных приборов. Она тоже устроилась на это предприятие, где проработала 30 лет в цехе №16: делала детали для подводных лодок, работая одновременно на трёх станках. За самоотверженную работу Анна Ефимовна награждена орденом Знак почета, медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», имеет звание ветерана труда. После выхода на пенсию стала работать почтальоном. Вся жизнь у этой замечательной женщины прошла в движении. И по сей день, она ведет здоровый образ жизни, делает по утрам зарядку, старается больше ходить. Анна Ефимовна воспитала двоих детей. Сейчас у неё четыре внука, пять правнуков и уже есть два праправнука.

Своё 90-летие встретила и Татьяна Михайловна Баринова из Мурома. Она родилась в деревне Левино Меленковского района. До войны закончила только 6 классов. В военное время работала на овощесушилке, продукцию которой отправляли на фронт, трудилась и на торфоразработках. Позднее работала в Сормове и Гусь-Хрустальном. А закончила трудовую деятельность на Муромском приборостроительном заводе. Её трудовой стаж составляет 47 лет. В настоящее время живёт Татьяна Михайловна в своём доме. Там выросли их с мужем дети. В 2012 году семья Бариновых была награждена медалью «За любовь и верность», они с мужем на тот момент прожили в браке 60 лет. Есть в семье Бариновых свои традиции. Одна из них – по-семейному отмечать день рождения бабушки: дети, внуки, правнуки собираются в доме Татьяны Михайловны, вместе накрывают праздничный стол и чествуют именинницу.

В Камешковском районе с 90-летием поздравили Серафиму Николаевну Давыдову. Родилась она в деревне Кижаны Камешковского района. В годы войны, чтобы оказывать посильную помощь фронту, устроилась работать на ковровский завод имени Киркижа (ныне - имени Дегтярева). После войны трудилась в Патакинском сельском Совете, а затем во Владимире на заводе «Электроприбор» - старшим бухгалтером. Знаний для успешной работы не хватало, и Серафима Николаевна пошла учиться в школу рабочей молодежи, при этом успела дать хорошее воспитание троим своим сыновьям. После школы окончила Всероссийский заочный финансовый университет. На «Электроприборе» проработала главным бухгалтером более десяти лет. После выхода на пенсию Серафима Николаевна долгое время была старостой деревни Кижаны, старостой Троицкого храма села Горки.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости