Новости

Пострадавшие при взрыве газа дети из Петушинского района благополучно перенесли транспортировку в Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр

8 ноября четверо подростков из Петушинского района, получивших ожоги в результате взрыва газа в жилом доме, были доставлены в Нижний Новгород в Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр Министерства здравоохранения России. Пострадавшие перенесли транспортировку благополучно. В дороге опытные врачи проводили с ними реанимационные мероприятия.

Владимирских пациентов лично встречал директор федерального медицинского центра Игорь Арефьев. В настоящее время трое пострадавших находятся в реанимации и один – в ожоговом отделении. Они получают всю необходимую медицинскую помощь, реанимационные мероприятия продолжаются.

Напомним, 7 ноября в результате взрыва газового баллона в жилом доме в деревне Молодилово Петушинского района пострадали четверо подростков в возрасте от 14 до 17 лет. Бригада скорой медицинской помощи прибыла на место происшествия через 12 минут после вызова. Подростки были немедленно госпитализированы в Петушинскую районную больницу и в Областную детскую клиническую больницу, где состояние пострадавших удалось стабилизировать.

В соответствии с четким алгоритмом, разработанным департаментом здравоохранения областной администрации и действующим во Владимирской области в отношении пациентов с ожоговыми поражениями кожи, представители медицинских организаций оперативно связались со специалистами Приволжского федерального медицинского исследовательского центра для определения методов терапии и сроков транспортировки детей в Нижний Новгород.

Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр Министерства здравоохранения России – это многопрофильное учреждение, имеющее в своей структуре современный ожоговый центр. Он объединяет специалистов различных научных направлений и обеспечен всем самым необходимым для эффективного лечения и проведения исследовательской работы.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости