Новости

После чрезвычайного происшествия в Собинке Губернатор Владимир Сипягин лично проверил, как обеспечены временным жильем и питанием жильцы аварийного дома

17 ноября, сразу после рабочей поездки в Гусь-Хрустальный район, Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин приехал в город Собинку, чтобы лично изучить обстановку в доме №9 по Рабочему проспекту, где ночью обрушились перекрытия между первым и вторым этажами.

К счастью, никто из жильцов не пострадал, так как квартира, где произошло обрушение, уже долгое время пустовала. Более того, за некоторое время до чрезвычайного происшествия жители подъезда стали слышать характерный шум и вызвали аварийные службы, а те в свою очередь сообщили в администрацию города. К моменту обрушения все жильцы подъезда были эвакуированы.

В Собинке Губернатор осмотрел подъезд, где произошло чрезвычайное происшествие, а также аналогичные соседние постройки, хорошо известные в области и за ее пределами, как собинские казармы или «коридоры», после чего провел рабочее совещание с участием главы города Собинки Елены Карповой, главы администрации Собинского района Александра Разова, представителей регионального МЧС.

Владимир Сипягин поставил задачу руководителям муниципальных образований в максимально короткие сроки провести проверку и доложить о состоянии межэтажных перекрытий в других аналогичных домах, чтобы исключить повторение субботнего происшествия, а также принять все меры, чтобы переселенные из подъезда собинцы были обеспечены временным жильем и питанием.

Несмотря на то, что, по оценке спасателей, угроза дальнейшего обрушения отсутствует, администрациями города Собинки и Собинского района было принято решение о переселении всех 29 жильцов аварийного подъезда. Часть граждан временно переехали к родственникам, другие - в жилые и нежилые помещения, предоставленные городской администрацией. После этого подъезд был закрыт, и во избежание случаев мародёрства около дома выставлена охрана.

Владимир Сипягин также лично проверил, как устроилась после переезда многодетная семья Кругловых, которой по оперативно принятому решению городской администрации была временно предоставлена четырехкомнатная квартира в недавно построенном доме. Несмотря на объективные сложности, которые возникли из-за срочного переезда, Кругловы в целом довольны и выразили благодарность местным властям за своевременную помощь.

Уже в понедельник, 19 ноября, Губернатор Владимир Сипягин проведет совещание с руководителями соответствующих структур областной администрации по сложившейся в Собинке ситуации, а в конце недели планирует обсудить с руководством Министерства культуры Российской Федерации вопросы о возможном снятии с собинских «коридоров» статуса памятника регионального значения, что позволит области начать работу по реконструкции этих небезопасных для жизни людей зданий.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости