Новости

Поручение Президента России о ремонте и оснащении современным медицинским оборудованием больницы и детской поликлиники в Струнино - выполнено

30 декабря Губернатор Владимир Сипягин проинспектировал как выполнены ремонт и оснащение современным медицинским оборудованием районной больницы и детской поликлиники в Струнино, которые проводились по поручению Президента России Владимира Путина.

Все действия по ремонту Струнинского больничного городка были согласованы как с администрацией Владимирской области, так и с Министерством здравоохранения РФ. Работы велись под пристальным контролем рабочей группы, в состав которой вошли представители департамента здравоохранения областной администрации, Законодательного Собрания, Александровской районной больницы, общественных организаций и члены инициативной группы Струнино.

Ремонт и закупка оборудования для больницы и поликлиник Струнино проведены исключительно за счёт средств областного бюджета на общую сумму более 134 млн рублей.

Александр Обидин, главврач Александровской районной больницы, которая выступала заказчиком работ, детально доложил главе региона о том, что сделано в Струнинском больничном городке.

В 2018 году проведён капитальный ремонт корпусов № 3 (кожно-венерологическое отделение) и № 4 (психоневрологическое отделение). Стоимость контрактов составила 7,09 млн рублей и 12,55 млн рублей соответственно. 

В 2019 году капитально отремонтированы корпуса № 1 (неврологическое и офтальмологическое отделения), № 2 (терапевтическое отделение) и № 5 (отделение скорой помощи). Для выполнения работ на этих объектах были заключены контракты на суммы 32,22 млн рублей, 12,72 млн рублей и 2,33 млн рублей соответственно. 

При въезде в больничный городок установлен оснащённый шлагбаумом модуль контрольно-пропускного пункта. Также проведён капитальный ремонт зданий прачечной (стоимость контракта – 3,6 млн рублей) и гаража (3,49 млн рублей), текущий ремонт морга (0,75 млн рублей).

В 2018 году на оснащение оборудованием филиала Александровской районной больницы в Струнино выделено более 43 млн рублей, закуплена и введена в эксплуатацию 21 единица оборудования.

Стоимость работ в детской поликлинике Струнино по контракту составила 15,87 млн рублей. На её оснащение в 2018 году выделено 1,11 млн рублей, на которые приобретено 168 единиц оборудования, в том числе медицинская мебель.

Офтальмологическое межрайонное отделение возобновит свою работу в начале 2020 года. Также в следующем году в больнице появится паллиативное отделение и онкологическая служба. Оборудование расторговано, медперсонал прошёл соответствующее обучение.

На сегодняшний день помощь струнинцам оказывается в детской и взрослой поликлиниках. Стационарная помощь представлена терапевтическим отделением (23 круглосуточные койки и 20 коек дневного стационара), неврологическим районным отделением (37 круглосуточных коек и 20 коек дневного стационара в корпусе №4).

В Струнинской больнице и в поликлинике работают 21 врач, 50 медицинских работников среднего звена и 5 медицинских регистраторов. Детям медицинскую помощь оказывают 3 педиатра, 8 медицинских сестер и 2 медицинских регистратора.

Глава региона обошёл все корпуса больницы и её территорию, пообщался с персоналом и пациентами, указал подрядчикам на недочёты и видимый ремонтный брак, которые должны быть ликвидированы в ближайшее время.

Губернатор подчеркнул, что теперь главная задача – укреплять и поддерживать кадровый состав филиала и центральной больницы, развивать местное офтальмологическое отделение, которое имеет потенциал стать брендом областной медицины, также как ортопедия в Пиганово.

«У Струнинского больничного городка прекрасная, большая территория. Прошу департамент здравоохранения и руководство Александровской районной больницы уделить внимание её дальнейшему благоустройству. Важное условие здоровья – это хорошее настроение, а оно появляется, когда люди видят вокруг красоту и ощущают комфорт. К этому мы с вами и должны стремиться», – резюмировал Владимир Сипягин.

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости