Новости

Поручение Губернатора оказать помощь всем жильцам сгоревшего в Александровском районе дома выполняется

По поручениям, данным Губернатором Владимиром Сипягиным 17 сентября на внеочередном заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, посвящённом пожару в десятиквартирном доме в Александровском районе, организована системная работа, – сообщили в департаментах здравоохранения и социальной защиты населения администрации Владимирской области.

Напомним, 16 сентября сгорел многоквартирный дом №69 по улице Прудной в посёлке Красное Пламя. В результате один человек погиб, 15, в том числе 2 детей – лишились крыши над головой. 

Губернатор поставил задачу оказать помощь всем жильцам сгоревшего дома, а главе населённого пункта и главе района поручил представить отчёт о мерах, предпринимаемых по расселению погорельцев.

17 сентября на встрече в посёлке Красное Пламя с представителями области, района и всех служб, задействованных в оказании помощи пострадавшим, организована выдача справок о пожаре. Приняты заявления на оказание материальной помощи за счёт средств областного и местного бюджетов (отделом социальной защиты принято 19 заявлений). В Доме культуры организован сбор помощи пострадавшим от жителей посёлка. Создан фонд финансовой помощи от предпринимателей сельского поселения. 

Управление образования окажет помощь педагогам, проживавшим в сгоревшем доме, в размере 25 тыс. рублей каждому. Школьница из посёлка Красное Пламя обеспечена учебниками и школьно-письменными принадлежностями.

Части пострадавших выделено жильё из маневренного фонда. Специалисты департаментов здравоохранения и социальной защиты населения проводят работу по восстановлению утраченных гражданами документов. Медики осмотрели всех, кто мог пострадать на пожаре. Каждому, у кого были выявлены проблемы со здоровьем, необходимая помощь оказана в полном объёме.

Учреждением социального обслуживания оказывается натуральная помощь: постельные принадлежности, одежда направлены нуждающимся. 19 сентября осуществляется перечисление средств на счета граждан в рамках оказания им единовременной помощи в размере 10 тысяч рублей. Рассматривается вопрос назначения помощи на основании социального контракта трём семьям.

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости