Новости

Поправки в Конституцию России станут отправной точкой в долгосрочном развитии общества и государства

Суть поправок в Конституцию России, которые приняла Государственная Дума и одобрил Совет Федерации, прокомментировали заместитель Губернатора Владимирской области по информатизации Аркадий Боцан-Харченко и директор Департамента региональной политики Денис Лякишев.

«При чтении предложенных поправок в Конституцию мне вспомнилось знаменитое победоносное суворовское «Мы – русские! С нами Бог!» Это изречение более чем на столетие стало девизом общества и государства на пути побед, достижений и свершений. Поэтому полагаю неслучайным, что в преамбуле и в соответствующих статьях предлагается упомянуть Веру и Отечество, русский народ, русскую культуру, русский язык. Это основополагающие и системообразующие факторы, без которых немыслимы единство, величие, благополучие России», –считает вице-губернатор.

Аркадий Боцан-Харченко выразил уверенность, что акценты в предлагаемых изменениях в Основной закон страны расставлены правильно, и они являются смысловой и идейной отправной точкой в долгосрочном развитии общества и государства, русского и других народов России.

«Применительно к нашей области это особенно актуально, ведь Владимирская Русь является составляющей историко-культурного ядра российской государственности. Призываю всех вспомнить, что мы народ-созидатель, народ-победитель, народ-богоносец. В контексте сказанного приобретает особую значимость проблема сбережения русского народа, который, увы, переживает тяжёлые времена в плане демографии. В связи с этим приветствую отражение в Конституции темы, связанной с детством. Общество и государство должны не только помогать тем, кто нуждается в социальной защите, но и формировать благоприятные условия для рождения детей, для их жизни, воспитания, образования с прицелом на верных, преданных Отечеству сыновей и дочерей. Дети – это наше будущее. Это адекватный ответ вызовам эпохи», – подчеркнул заместитель Губернатора.

Денис Лякишев также остановился на главных ценностях – семье и детях: «Для меня очень важно, что в Основном законе государства предлагается прописать то, что семья – это союз мужчины и женщины. Тем самым мы сохраняем и почитаем традиционные ценности. Также не менее значимо то, что основным мерилом эффективности государственной политики станут дети. Именно по подрастающему поколению мы сможем судить о том, насколько эффективно работает государство. Это впервые предлагается прописать в Конституции».

Напомним, отдать свой голос за поправки в Основной закон государства граждане страны смогут 22 апреля в рамках Общероссийского голосования. Изменения в Конституцию вступят в силу только в случае, если за них отдаст свои голоса более половины граждан нашей страны, принявших участие в голосовании.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл опрос, согласно которому подавляющее большинство россиян – 87 процентов – знают о предстоящем голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации. 69 процентов респондентов намерены принять участие в голосовании. За предложенные изменения в Конституцию РФ планируют проголосовать 64 процента опрошенных.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости