Новости

Поправки в Конституцию России обеспечат реальное воплощение прав и свобод человека

12 марта на внеочередном заседании Законодательного Собрания Владимирской области депутаты большинством голосов поддержали поправки в Конституцию России, которые накануне приняла Государственная Дума и одобрил Совет Федерации.

Позицию администрации Владимирской области в отношении закона о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» озвучил на заседании ЗакСобрания заместитель Губернатора по внутренней политике Игорь Моховиков.

Изменения в Конституцию затрагивают многие темы: семейные ценности и дети; человек труда; право на социальные гарантии; доступная и качественная медицина; патриотизм, защита суверенитета; стабильная, сбалансированная власть.

«Конституция – это новый долгосрочный договор между властью и обществом, который детализирует и прописывает социальные обязательства государства. Поправки в Основной закон обсуждались долго и разносторонне с привлечением широкого круга общественности и экспертов. Эти изменения обеспечат реальное воплощение прав и свобод человека и гражданина», – отметил замгубернатора.

Игорь Моховиков особо подчеркнул, что поправки в Конституцию вступят в силу только в случае, если за них отдаст свои голоса более половины граждан нашей страны, принявших участие в Общероссийском голосовании, которое планируется провести 22 апреля 2020 года.

«Для Президента Владимира Путина важно, это был реальный плебисцит и чтобы именно граждане России зафиксировали своё авторство этих поправок. Если люди в ходе голосования поддержат предлагаемые изменения в Конституцию, то они вступят в силу. Таким образом, поправки к Конституции пройдут все возможные и необходимые, с точки зрения закона, этапы. Губернатор Владимирской области поддерживает принятие закона», – отметил Игорь Моховиков.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости