Новости

Поисковики Владимирского областного объединения «Часовые Памяти» подводят итоги августовских экспедиций

С 10 по 20 августа бойцы отряда «Сыны Отечества» Меленковского района провели поисково-разведывательную экспедицию в Гагаринском районе Смоленской области. В ходе мероприятий удалось обнаружить останки восьми красноармейцев. К сожалению, все они остались безымянными. Воины будут похоронены 22 июня 2020 года на воинском кладбище посёлка Карманово Смоленской области.

С 10 по 24 августа активисты отрядов «Амулет» Муромцевского лесотехнического техникума Судогодского района, «Небо Родины» г. Владимир, «Возрождение» Петушинского промышленно-гуманитарного колледжа стали участниками Международной экспедиции «Волховский фронт. Апраксин», которая прошла в Кировском районе Ленинградской области. В ходе поисковых работ поисковики нашли останки шести солдат Красной Армии и один медальон, вкладыш которого находится на экспертизе. Также ребята посетили город Санкт-Петербург и приняли участие в захоронении останков воинов на мемориале в посёлке Малукса.

С 13 по 24 августа в Глинковском районе прошла 21-я Международная учебно-тренировочная вахта Памяти в Смоленской области. Поисковики отрядов «Владимирец» г. Владимир, «Амулет» Судогодского района, «Гастелловец» и «Контакт» о. Муром приняли участие в образовательной программе экспедиции. В ходе работ владимирские поисковики смогли найти останки пяти красноармейцев, которые были захоронены на воинском кладбище в деревне Яковлево Смоленской области.

Экспедиции проводились в рамках реализации проекта «Дорогами Памяти» с использованием средств, выделенных Фондом Президентских Грантов, а также при поддержке администрации Владимирской области.

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости