Новости

Подведены итоги работы межведомственной рабочей группы по предупреждению правонарушений несовершеннолетними в городе Радужном и Александровском районе

12 апреля состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Владимирской области. Его провёл и.о. председателя комитета по социальной политике областной администрации Всеволод Осокин. В мероприятии приняли участие руководители департаментов социального блока областной администрации, муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, представители контрольно-надзорных органов и аппарата Уполномоченного по правам ребёнка во Владимирской области.

«В полномочия комиссии входит координация и контроль деятельности муниципальных комиссий, а также органов и учреждений системы профилактики. Для совершенствования работы этих структур по предупреждению безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественной деятельности в регионе создана межведомственная рабочая группа, утверждён график её выездов. В первом квартале участники рабочей группы посетили город Радужный и Александровский район», – отметил Всеволод Осокин.

Участники комиссии обсудили меры, направленные на снижение уровня правонарушений и преступлений в подростковой среде, уменьшение числа травмирования и гибели детей от неестественных причин в Александровском районе. Также были рассмотрены вопросы исполнения органами местного самоуправления города Радужного переданных государственных полномочий по организации деятельности муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На заседании комиссии также было проанализировано состояние преступности и правонарушений несовершеннолетних во Владимирской области по итогам 2018 года и первого квартала 2019 года и определены меры по их стабилизации, дана оценка деятельности муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав по предупреждению правонарушений.

Члены комиссии обсудили комплекс специальных профилактических мероприятий по снижению уровня правонарушений и преступлений в подростковой среде. Было уделено внимание мерам, направленным на предотвращение гибели и травматизма детей на пожарах.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости