Новости

Подведены итоги конкурса молодежных проектных работ «Владимирская Русь»

18 октября во Владимирском строительном колледже состоялось подведение итогов конкурса проектных работ «Владимирская Русь». В мероприятии приняли участие представители администрации Владимирской области, Ассоциации «Объединение проектировщиков Владимирской области», Союза строителей Владимирской области и работодателей.

Организаторами ежегодного конкурса являются департамент образования областной администрации и Объединение проектировщиков Владимирской области. В этом году на конкурс было представлено 66 работ молодых специалистов, инженеров-конструкторов, архитекторов и студентов Владимирского госуниверситета и Владимирского строительного колледжа.

Оценка конкурсных работ проводилась компетентным жюри по пяти критериям: качество инженерной проработки проекта; применение инновационных материалов, энергосберегающих технологий; общая идея, стилистика, оригинальность и нестандартность архитектурно-художественных решений, поиск новых форм; актуальность выбранной темы проекта; возможность практического применения.

В номинации «Архитектурные решения» 1 место присуждено Александре Графовой за проект «Перинатальный центр на ул. Народной в г.Петушки Владимирской области», 2 место - Артуру Гордееву за «Проект планировки и проект межевания кварталов по ул. Вокзальная г.Гусь-Хрустальный» и Софии Малафеевой за проект «Загородный жилой дом в стиле хай-тек», 3 место - Веронике Савачевской за проект «Мастерская детского творчества», Марии Кругловой за проект «Православный храм в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Юго-Западном районе г.Владимира» и Андрею Коростелёву за проект «Жилой комплекс переменной этажности».

В номинации «Конструктивные решения» 1 место выиграла Анна Зимина с проектом «Жилой дом № 14 в квартале № 5 микрорайона «Веризино» в г.Владимире», 2 место - Артём Разумовский с «Проектом индивидуального жилого дома» и Татьяна Орлова с «Разработкой проекта 17-этажного жилого дома с техническим этажом», 3 место - Эльмира Рустамова с «Проектом торгово-офисного центра в г.Владимире» и Кирилл Тарасов с «Разработкой проекта цеха металлоконструкций».

В номинации «Инженерные сети и сооружения» 1 место завоевал Станислав Шумов с проектом «Водозаборное сооружение производительностью 3500 куб.м/сут. для нужд г.Камешково (корректировка 4200 куб.м./сут.)», 2 место - Алексей Лаврухин с проектом «Строительство инженерных сетей и объектов инфраструктуры индустриального парка «Камешково» и инвестиционных площадок г.Камешково» и Мария Минина с проектом «Вентиляция и отопление цеха по производству лекарственных препаратов «Внешторгфарма» по адресу: Владимирская область, Петушинский район, п.Вольгинский с применением ресурсосберегающих технологий», 3 место - Илья Бархонин с «Разработкой проекта инженерных сетей городской поликлиники г.Балашиха», Павел Лобашков с «Разработкой проекта инженерных сетей частного жилого дома с системой гелиотеплоснабжения в г.Кисловодск» и Василий Зиняков с «Разработкой проекта инженерных сетей трехэтажного жилого дома в г.Гусь-Хрустальный».

В номинации «Макет» 1 место досталось Ксении Афанасьевой, Юрию Лычагину, Эмилии Витко, Анне Толкачёвой и Алёне Ковальчук за проект «Храм Архангела Михаила», 2 место - Марии Моисеевой, Элине Карнюхиной, Ольге Борисовой и Александре Фоминой за проект «Здание общества «Красный Крест», 3 место - Евгении Чаплыгиной и Анастасии Казаковой за проект «Здание Городской Думы».

Победители конкурса включены в кадровый резерв проектных организаций – членов Ассоциации «Объединение проектировщиков Владимирской области».

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости