Новости

Подготовка образовательных учреждений Владимирской области к новому учебному году – на контроле властей региона

17 июля состоялось заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В мероприятии приняли участие представители администрации Владимирской области, Главного управления МЧС России по региону, члены муниципальных комиссий.

Был рассмотрен вопрос о подготовке образовательных учреждений региона к новому учебному году. Приёмочная комиссия проверит в 964 образовательных организациях все вопросы обеспечения безопасности, в том числе пожарной.

Всего за последние 5 лет в образовательных учреждениях области произошло 10 пожаров. С начала 2019 года на объектах образования зарегистрирован один пожар – в Краснопламенской средней образовательной школе. К счастью, при возгораниях никто не пострадал.

  • заседании также был рассмотрен вопрос о состоянии наружного противопожарного водоснабжения в территориях региона и мерах по его улучшению. личие и исправное состояние систем противопожарного водоснабжения является одним из главных условий для успешной организации тушения пожаров. К сожалению, не во всех органах местного самоуправления этому вопросу уделяется должное внимание.

В 2019 году при тушении пожаров выявлено 67 случаев неудовлетворительного состояния наружного противопожарного водоснабжения. Наиболее негативные показатели – в Петушинском, Киржачском и Ковровском районах.

С начала года сотрудники территориальных отделов надзорной деятельности МЧС России рассмотрели 33 административных протокола и выписали штрафов на общую сумму более 200 тыс. рублей.

На мероприятии был поднят профилактики гибели и травматизма людей на пожарах. За 2019 год в области зарегистрировано 2985 пожаров, в которых 58 человек погибли, а 65 – травмировано. Выросли показатели по количеству пожаров, гибели и травматизма людей во Владимире, Муроме, в Вязниковском, Гороховецком, Гусь-Хрустальном и Суздальском районах. Основные причины пожаров: неосторожное обращение с огнём, нарушение правил эксплуатации электрооборудования, печей и газового оборудования.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости