Новости

По поручению Губернатора Владимира Сипягина представители областной администрации встретились с коллективом ЗАО по свиноводству «Владимирское»

26 июля в актовом зале ЗАО по свиноводству «Владимирское» состоялась встреча коллектива предприятия с представителями региональных органов исполнительной и законодательной власти.

Судьба частного предприятия, испытывающего финансовые трудности, находится на контроле у главы региона. По поручению Губернатора сегодня на свинокомплекс выехали директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Константин Демидов и директор департамента по труду и занятости населения Андрей Григорьев.

Как сообщил участникам встречи Константин Демидов, со свинокомплексом «Владимирское» в микрорайоне Лесном города Владимира область связывала и связывает большие надежды.

Проблемы у ЗАО по свиноводству «Владимирское», отметил его генеральный директор Андрей Парахневич, возникли на этапе активной модернизации предприятия. В конце весны банк отказал предприятию, имеющему долги перед прежним собственником, ресурсоснабжающими компаниями и другими лицами, в перекредитовании. По словам руководителя, с уплатой налогов с 17 июня началась просрочка по выплате заработной платы в сумме 7,6 млн рублей. Оборотных средств не хватает.

Возможности оказания поддержки свинокомплексу Владимир Сипягин 18 июня специально обсуждал с заместителем Председателя Правительства России Алексеем Гордеевым. По поручению вице-премьера проблему предприятия изучает Министерство сельского хозяйства РФ. Врио первого заместителя Губернатора Максим Брусенцов проводил переговоры с финансовыми организациями. Банки не готовы предоставить кредит из-за высоких рисков сделки.

Администрация Владимирской области проводит целенаправленную работу по привлечению инвесторов на предприятие. Со своей стороны генеральный директор предприятия Андрей Парахневич стремится к сотрудничеству с инвесторами, как он говорит, готов «поделиться акциями». Для реализации инвестиционного проекта ЗАО по свиноводству «Владимирское» нужен инвесткредит в размере 2,2 млрд рублей.

В ходе встреч с представителями посольств и бизнес-делегациями зарубежных стран Губернатор Владимирской области неоднократно рассказывал об очевидном потенциале ЗАО по свиноводству «Владимирское», о профессионализме команды, современном оборудовании комплекса, о высоком качестве производимой продукции, востребованности её у потребителей. В частности, на перспективности предприятия глава региона сделал специальный акцент на рабочей встрече с немецкими партнёрами области, состоявшейся 22 мая. Производством свинины во Владимирской области администрация региона стремится заинтересовать не только европейских, но и китайских инвесторов.

«У предприятия крепкий высокопрофессиональный коллектив, люди болеют за дело. Я это вижу, поэтому уделяю большое внимание этому производству, – подчёркивает Губернатор Владимир Сипягин. – Предприятие частное, но имеет большое социальное значение для микрорайона. Оно не только даёт работу людям, но и обеспечивает Лесной водоснабжением и водоотведением».

Так исторически сложилось, но это, по мнению участников встречи, неправильно, особенно в сложившихся условиях. Они уверены в том, что город должен разгрузить предприятие – принять на баланс хлопотное «водное хозяйство», это его полномочия по закону. Инициативу провести переговоры с городской администрацией по данному вопросу проявили депутаты Законодательного Собрания Владимирской области.

«Ещё не всё так критично, – уверен депутат областного парламента Павел Антов. - Всё, что нужно (для сохранения предприятия. – Прим. пресс-службы), мы будем делать, причём в чрезвычайном порядке».

«Мне доложили о результатах сегодняшней встречи, и в соответствии с полученной информацией я дал поручение врио первого заместителя Губернатора Максиму Брусенцову встретиться с депутатами и предметно обсудить, какую ещё помощь мы совместно можем оказать бизнесу и работникам акционерного общества», – отметил Владимир Сипягин.

Встречи с представителями Законодательного Собрания области предварительно запланированы на середину следующей недели.

Справка

ЗАО по свиноводству «Владимирское» - крупнейшее предприятие по производству свинины в регионе (Владимирская, Ивановская, Новгородская и Ярославская области).

ООО АПК «Сибирь» (учредитель – Парахневич Андрей Владимирович) приобрело у ЗАО «АВК» Эксима» 93,02 % акций ЗАО по свиноводству «Владимирское» и 100 % доли ООО «Ивагропром» (комбикормовый завод) 15 августа 2017 года.

Предприятие было получено с накопленным убытком свыше 185 млн рублей, но по итогам работы 2018 года достигнут положительный финансовый результат. Возобновлено производство, восстановлено поголовье свиней, сформирован коллектив. Новым учредителем инвестировано в развитие предприятия 270 млн рублей собственных средств. 26 февраля 2019 года подписан протокол об условиях осуществления инвестиций в проект по модернизации производственных мощностей между ЗАО и администрацией Владимирской области. Проведён капитальный ремонт репродуктивно-племенной фермы, части корпусов на производственной площадке одного из комбинатов акционерного общества.

На текущий момент общее поголовье свиней на ЗАО по свиноводству «Владимирское» составляет порядка 20 тысяч голов. Товарное поголовье свиней, подлежащее реализации, забивается в собственном убойном цехе, по мощности до 350 голов забоя свиней в одну смену (также может производить забой крупного рогатого скота). Имеющееся холодильное оборудование обеспечивает хранение 70 тонн мясной продукции, в том числе 10 тонн продукции глубокой заморозки. Цех по производству мясных и колбасных изделий на текущую дату производит свыше 60 тонн продукции в месяц. Потенциал колбасного производства составляет 7 тонн в сутки, ассортимент продукции – более 70 наименований.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости