Новости

По поручению Губернатора комиссия областной администрации проверяет контейнерные площадки во Владимире

10 января Губернатор Владимир Сипягин провёл оперативное совещание с врио заместителя главы региона Александром Байером и руководителями подразделений курируемого им блока. Ключевой вопрос повестки – реализация «мусорной» реформы, которая стартовала в регионе 1 января.

«Проанализировав все аспекты и объективные сложности перехода на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами, с которыми столкнулся регоператор по зоне №2 во Владимире, а также внимательно изучив открытое обращение представителей владимирских управляющих компаний и ТСЖ, я принял решение объективно оценить ситуацию – в режиме надзора, с выездом на место», – сообщил Владимир Сипягин.

Губернатор поручил буквально в течение получаса сформировать экспертную комиссию под руководством председателя контрольного комитета областной администрации Сергея Полузина из самых опытных сотрудников департамента природопользования и охраны окружающей среды, государственной жилищной инспекции и госинспекции административно-технического надзора. Сегодня же они проинспектируют 10-15 контейнерных площадок для сбора мусора в областном центре, которые находятся в ведении управляющих компаний, обратившихся к главе региона.

В конце дня комиссия должна предоставить Губернатору детальный доклад о ситуации в дворовых территориях с фотографиями площадок и информацией о видимых нарушениях. Эта работа позволит скоординировать все стороны и по необходимости принять меры регулирующего характера.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости