Новости

По итогам очередного приёма граждан Губернатор Владимир Сипягин поручил все проблемные вопросы, поднятые земляками, решить в максимально короткие сроки

Губернатор Владимир Сипягин провёл очередной приём граждан по личным вопросам. В этот раз к главе региона обратились жители Владимира, Киржача, Александровского, Вязниковского и Собинского районов. Присутствовавшие руководители профильных департаментов областной администрации и муниципальных образований давали необходимые пояснения и комментарии по каждой проблеме, поднятой заявителями.

Владимир Сипягин внимательно выслушал всех, кто обратился к нему за помощью и содействием. По традиции не обошлось без «квартирных» вопросов и предложений по благоустройству муниципальных территорий. Все эти темы взяты Губернатором на особый контроль.

Глава региона поддержал предложение мамы ребёнка-инвалида из Владимира внести изменения в областное законодательство в части бесплатного предоставления земли в собственность гражданам с ограниченными возможностями здоровья и семьям, имеющим в своем составе детей-инвалидов, для индивидуального жилищного строительства. В некоторых российских регионах это происходит в том случае, если семья уже выстроила дом на арендованном у государства участке. Специально созданная рабочая группа, в которую вошли представители областной администрации и Законодательного Собрания, рассмотрит этот вопрос и разработает соответствующий законопроект. Предварительно ряд органов местного самоуправления региона поддержал это предложение.

Благодаря активной жизненной позиции старосты села Ратмирово Собинского района в эту территорию скоро придёт газ. Жители оперативно разработали проектную документацию, заявили о готовности частично профинансировать само строительство сетей при содействии в решении этого вопроса.

«Благодаря таким старостам и просто энергичным, неравнодушным жителям наши деревни и сёла развиваются! Обязательно поможем», – заверил Владимир Сипягин. По его поручению вместе с инициативной группой села сотрудники областной и местной администраций проведут сход, где определят удобные варианты финансирования строительства распределительного газопровода низкого давления. Глава региона распорядился как можно скорее включить строительство газопровода высокого давления до села Ратмирово в Программу газификации Владимирской области, финансовое обеспечение которой осуществляется за счёт специальной надбавки к тарифу на транспортировку газа по газораспределительным сетям компании «Газпром газораспределение Владимир» на 2019 год и последующие годы.

В ходе приёма поддержкой первого лица области заручились и представители Общественного Центра гражданского, военно-патриотического воспитания и подготовки молодёжи к службе в армии и флоте России «Фрегат». Уже почти 15 лет эта организация проводит молодёжные сборы в Киржачском районе, в Московской области и на территории Центра подготовки космонавтов.

«Патриотическому воспитанию молодёжи мы уделяем самое пристальное внимание. В частности, сейчас рассматриваем возможность эффективного использования для этих целей двух площадок – Ковровского учебного центра и лагеря у озера Запольское, где базировался форум «Территория смыслов на Клязьме». Обязательно окажем вашему движению посильную помощь», – отметил Губернатор.

По итогам рассмотрения заявлений Владимир Сипягин дал поручения сотрудникам областной администрации и рекомендации органам местного самоуправления, чтобы все проблемные вопросы, поднятые земляками, были решены в максимально короткие сроки. Результаты по каждому из обращений будут доведены до заявителей письменно.

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости