Новости

Планы привлечения инвестиций во Владимирскую область до 2024 года представлены в Минэкономразвития России

Врио первого заместителя Губернатора Максим Брусенцов и представители департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности областной администрации представили в Минэкономразвития России план привлечения инвестиций во Владимирскую область до 2024 года. Во главе комиссии был заместитель министра экономического развития Михаил Расстригин.

В ходе выступления Максим Брусенцов рассказал о ключевых факторах инвестиционной привлекательности региона и о перспективах его развития. В частности, будет продолжена работа по таким приоритетным направлениям, как микробиология и фармацевтика, робототехника и высокоточное станкостроение, лазерные и оптико-электронные технологии, транспортная инфраструктура, химическая промышленность, инновационные научные центры и информационные технологии.

Новые подходы для расширения конкуренции будут применяться в сферах сельского хозяйства, строительстве, пищевой промышленности, туризме.

Для увеличения объёма инвестиций в ближайшие годы планируется расширять, модернизировать и возобновлять производство ряда предприятий Владимирской области. Из приоритетных инвестпроектов можно выделить: развитие и расширение корпоративного центра обработки данных «Яндекс», производство электросварных труб «НТС-Лидер», создание производства холодного проката стали объединённой компанией «РусТехнологии Муром», строительство дополнительного цеха для расширения выпуска биологических препаратов «Генериум».

Также Максим Брусенцов сообщил о мерах поддержки, направленных на создание в регионе благоприятных экономических условий для реализации инвестиционных проектов и развития предпринимательской деятельности.

«В соответствии с действующим региональным законодательством предоставляются налоговые льготы по налогу на прибыль организаций и налогу на имущество организаций. Это является наиболее востребованной формой поддержки среди инвесторов. Также устанавливается пониженная ставка налога на прибыль для участников региональных инвестиционных проектов в размере 10 процентов на 5 лет, а для участников специальных инвестиционных контрактов – 5 процентов до 2025 года», – отметил врио первого заместителя Губернатора.

Кроме того, в нашем регионе активно развиваются институты поддержки бизнеса. Это расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию. В области созданы региональные фонды содействия МСП, лизинга, гарантийный фонд, областной бизнес-инкубатор, центр поддержки экспорта. Инвесторам оказывается поддержка в их взаимодействии с государственными корпорациями, такими как фонды развития моногородов и промышленности.

Помимо Владимирской свои планы привлечения инвестиций представили также Московская и Липецкая области. Участники встречи обсудили проблемы, препятствующие развитию инвестиционной деятельности в регионах и требующие решения на федеральном уровне. 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости