Новости

Первые 25 жителей Владимирской области получили удостоверения "детей войны"

21 января в департаменте социальной защиты населения администрации Владимирской области прошла встреча с «детьми войны» региона. В мероприятии приняли участие советник Губернатора Сергей Шевченко, директор департамента Любовь Кукушкина, заместитель председателя Законодательного Собрания Роман Кавинов. Собравшиеся обсудили механизм реализации областного закона «О мерах социальной поддержки лиц, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет».

«Проведение праздничных мероприятий, посвящённых 75-летию Великой Победы и связанных с памятью об участии жителей Владимирской земли в Великой Отечественной войне, мобилизует все патриотические силы и молодёжь. Принятый в регионе закон не только устанавливает меры социальной поддержки гражданам военного поколения, но и служит гарантом и показателем того, что проблемы «детей войны» не остаются без внимания общества и государства. Мероприятия по реализации этого закона несут патриотическую и воспитательную функцию», – отметил Сергей Шевченко на церемонии вручения первых 25 удостоверений «детей войны» жителям области. Советник Губернатора поблагодарил их за активную жизненную позицию и выразил уверенность, что они станут проводниками в открытом диалоге между старшим поколением и исполнительной властью региона. Главная цель такого сотрудничества – оказать действенную поддержку и внимание каждому ветерану. 

Роман Кавинов подчеркнул, что принятие областного закона о «детях войны» – это результат большой совместной работы органов исполнительной власти, Законодательного Собрания, общественных организаций и неравнодушных жителей Владимирской области.

Любовь Кукушкина рассказала о реализации нового закона в ноябре 2019 – январе 2020 года. В этот период наработана нормативная правовая база и определён порядок выдачи удостоверений и предоставления социальных выплат. Учреждения социальной защиты населения ведут системную работу с жителями региона по приёму заявлений и документов на осуществление выплат в максимально удобной и простой для граждан форме. Компенсацию на оплату жилья и коммунальных услуг в январе текущего года получили более 5 тысяч граждан, средний размер выплат составлял 450 рублей.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости