Новости

Первая отправка новобранцев из Владимирской области в рамках "весеннего" призыва состоится 24 апреля

9 апреля в пресс-центре областной администрации прошла пресс-конференция военного комиссара Владимирской области Владимира Кручинина. Он рассказал журналистам об особенностях проведения весенней призывной кампании в 33-м регионе. «Весенний» призыв стартовал 1 апреля и завершится 15 июля 2019 года. Владимирская область на военную службу должна отправить более 1400 человек.

Традиционно больше всего призывников направляют на службу в сухопутные, воздушно-десантные и военно-космические войска и войска Росгвардии. «В этот призыв 15 человек от Владимирской области будет направлено в подшефную воинскую часть в Севастополе. Более 100 человек отправятся в Ковровский учебный центр. И 15 призывников будут служить в Муроме. Сразу отмечу, что в Муром будут отправлены те граждане, которые имеют право проходить службу вблизи места жительства. Это, в первую очередь, мужчины женатые и с малолетним ребёнком, а также имеющие на попечении больных или пенсионного возраста родителей. Кроме того, поедут наши ребята и в ракетную армию в Ивановскую область», – сообщил Владимир Кручинин.

Показатель годности призывников 33-го региона значительно увеличился и сейчас составляет 79,4 процента. Этого удалось достичь благодаря слаженной и серьёзной работе, которую совместно проводят военный комиссариат и департамент здравоохранения областной администрации.

 Кроме того, областной военный комиссар рассказал об особенностях «весенней» призывной кампании. Были внесены изменения в действующее законодательство, которые вступили в силу в конце 2018 года и начале 2019 года. Так, председателями призывных комиссий на местах теперь назначаются главы администраций, а не главы муниципальных образований.

Также с 17 февраля 2019 года вступили в силу поправки в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе». Изменения коснулись личной ответственности граждан призывного возраста по самостоятельной постановке на воинский учёт в военном комиссариате по месту пребывания гражданина. Теперь призывник должен вставать на учёт в военкомате в том месте, где он в конкретный момент времени находится или планирует находиться, вне зависимости от цели пребывания и наличия регистрации. Согласно закону отсутствие временной регистрации больше не будет основанием для неявки в военкомат.

Первая отправка новобранцев в рамках «весеннего» призыва состоится 24 апреля.

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости