Новости

Оптимизация событийного календаря Владимирской области поможет увеличить турпотока на 5-6 процентов

Комитет по туризму администрации Владимирской области подвел итоги туристического сезона 2019 года и наметил перспективы развития туристической отрасли региона.

В прошлом году в нашей области начата работа по формированию исторических туристических кластеров в Суздальском, Гороховецком и Киржачском районах. Готовится техническое задание по разработке программы развития «Суздаль: навстречу тысячелетию». Ведётся системная работа и с Гороховцом, сформирована база из 40 объектов в этом городе, часть из которых включена в программу «больших инвестиций» нового банка развития БРИКС. В рамках заключённого соглашения между областной администрацией и компанией QwixiTour будет создан аудиогид по Гороховцу с функцией навигации для самостоятельных туристов. Для привлечения российских и иностранных гостей в Киржач разрабатывается комплекс разноформатных маршрутов по 28 объектам, включённым в проект «Киржач туристический».

Отдельное внимание во Владимирской области уделено развитию молодёжного туризма – впервые в России в июле в Суздале и в ноябре 2019 года в Александрове прошли первые два этапа Всероссийского молодёжного образовательного марафона «Турпроект», где студенты из разных регионов страны при поддержке ведущих специалистов в сфере туриндустрии разработали 12 турпродуктов, 3 из которых уже находятся на стадии внедрения.

Кроме того, для комфортного пребывания у нас в регионе ведётся благоустройство городской среды, общественных пространств и создание новых отелей. В настоящее время строится две гостиницы во Владимире и по одной в Суздале, Доброграде и Муроме.

Немаловажную роль в продвижении туристического потенциала Владимирской области играет участие в выставках и форумах. В прошлом году регион был представлен на выставках «Интурмаркет», «MITT», «Отдых» и «Инветекс». Причём владимирские стенды становились не просто презентационными инструментами, но и площадками для деловых и коммуникационных мероприятий.

Также на постоянной основе ведётся оптимизация событийного календаря Владимирской области, которая, по мнению специалистов, должна привести к увеличению турпотока на 5-6 процентов. Напомним, этот проект инициирован Губернатором Владимиром Сипягиным для продвижения событийного туризма 33-го региона как на внутреннем, так и на международных туристических рынках.

Так, в феврале 2020 года главными событиями последнего месяца зимы станут День защитника Отечества и Масленица, которая продлится с 24 февраля по 1 марта.

Самую актуальную информацию о событийных мероприятиях Владимирской области можно найти в группах социальных сетей комитета по туризму «Туризм во Владимирской области» и Туристского информационного центра нашего региона «Владимир Суздальский», а также на официальном портале комитета vladimirtravel.ru в разделе «Календарь событий» и на сайте kt.avo.ru.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости