Новости

Определены основные направления долговой политики Владимирской области

Губернатор Владимир Сипягин утвердил 23 июля основные направления долговой политики Владимирской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Она направлена на обеспечение эффективного управления государственным долгом региона, сбалансированности областного бюджета, своевременное исполнение долговых обязательств. 

Во Владимирской области проводится взвешенная долговая политика. По итогам 2018 года объём государственного долга региона составил 4 млрд 026,9 млн рублей или 9,2 процента от доходов областного бюджета без учёта безвозмездных поступлений. Государственный долг области представлен на 100 процентов бюджетными кредитами, полученными из федерального бюджета в 2010 – 2017 годах: на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования (за исключением автомобильных дорог федерального значения) – 1 млрд 145,3 млн рублей и на частичное финансирование дефицита бюджета региона – 2 млрд 881,6 млн рублей.

Государственный долг Владимирской области и расходы на его обслуживание являются одними из самых низких в Российской Федерации. Погашение и обслуживание долговых обязательств региона осуществлялись в установленный срок и в полном объёме.

Долговая политика региона в 2020 – 2022 годах, как и ранее, будет направлена на обеспечение сбалансированности и долговой устойчивости областного бюджета посредством эффективного управления государственным долгом. Безусловным приоритетом для области является выполнение всех обязательств, принятых по ранее полученным из федерального бюджета бюджетным кредитам. Погашение в федеральный бюджет реструктуризированных обязательств по бюджетным кредитам будет осуществляться в соответствии с установленными графиками: в 2020 году – 270 млн рублей, в 2021 году – 540 млн рублей, в 2022 году – 540 млн рублей. 

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости