Новости

Онлайн-собеседования, мини-ярмарки вакансий и анализ рынка труда для конкретного предприятия от службы занятости Владимирской области

С января 2021 года модернизированный и обновлённый в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» владимирский Центр занятости населения начнёт работать по-новому. Там внедряется пилотная модель Центра занятости нового типа – современного кадрового центра, способного оперативно реагировать на риски безработицы и удовлетворять потребности работодателей в кадровых ресурсах.

С работодателями ЦЗН будет работать по принципу «бизнес-ситуации»: технологические схемы и процедуры решения по каждой ситуации разработаны Департаментом труда и занятости населения во взаимодействии с Общественным советом Департамента и кадровыми службами предприятий и организаций региона на стратегических сессиях, которые проводились в течение 2020 года.

Центр занятости населения города Владимира будет предоставлять работодателям услуги по подбору необходимых сотрудников на временные работы (этот блок особенно актуален в период пандемии), организовывать онлайн-собеседования с соискателями, проводить мини-ярмарки вакансий для конкретного предприятия, консультировать по правовым вопросам, в том числе по трудовому законодательству, знакомить с анализом рынка с учётом спроса и предложений на рабочую силу и её стоимости, обеспечивать доступ к справочно-правовым системам, информировать о федеральных, региональных и муниципальных программах поддержки, при необходимости оказывать помощь в регистрации на портале «Работа России», сети SkillsNet, «Онлайнинспекция.рф». Все услуги Центром занятости оказываются бесплатно. Новые сервисы будут доступны с января 2021 года.

С полным комплексом услуг работодатели уже сейчас могут ознакомиться на официальном портале vladzan.ru.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости