Новости

Около 700 детей 33-го региона прошли оздоровление и реабилитацию на базе областных организаций соцзащиты за первые два месяца лета

Во Владимирской области отдыху и оздоровлению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, во Владимирской области традиционно уделяется особое внимание. Для ребят из малоимущих и многодетных семей, детей с ограниченными возможностями здоровья, подростков, состоящих на различных видах профилактического учета, открыты оздоровительные реабилитационные группы в организациях социального обслуживания.

Отдых для детей в них организуют с акцентом не только на оздоровление, но и на познавательность и увлекательность. Во многих социозащитных учреждениях — в Камешковском, Александровском, Муромском, Юрьев-Польском районах — проводятся мероприятия историко-культурной направленности. Во Владимирском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних реализуется проект «Перекресток» для подростков с трудностями в поведении и адаптации, ориентированный на профессиональную ориентацию юношей и девушек, на профилактику вредных привычек и популяризацию физкультуры.

В Гороховецком социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Семья» в рамках проекта «На каникулах», получившего грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, работают оздоровительно-реабилитационные группы дневного пребывания «Улыбка» и «Звезда» для детей-инвалидов и детей с проблемами здоровья.

Также дети с ограниченными возможностями посещали группы кратковременного пребывания в Муромском, Александровском, Владимирском, Гусь-Хрустальном, Вязниковском, Ковровском, Камешковском, Судогодском социозащитных учреждениях.

В Год экологии в России акцент при организации отдыха детей в социозащитных учреждениях нашего региона сделан на воспитании экологической культуры подрастающего поколения. Для ребят проводятся экологические часы, творческие занятия по программе «Зеленая планета», экскурсии, развлекательные и спортивные мероприятия, акции по уборке территорий.

В департаменте социальной защиты населения областной администрации отмечают, что работа с детьми в оздоровительно-реабилитационных группах дает положительные результаты: занятия и экскурсии, творческие и спортивные мероприятия помогают развивать у детей нравственность и духовность, раскрывают внутренние резервы каждого ребенка, вселяют в ребят уверенность в себе, дарят им положительные эмоции и прекрасное настроение.

Высшей оценкой работы летних оздоровительных смен являются детские впечатления о сменах: «Это лагерь моей мечты!», «В лагере я нашел друзей…», «Хочу остаться здесь навсегда…», «Я поставила лагерю ПЯТЕРКУ…», «Здесь интересно и еще вкусно кормят…», «Загадал желание на день рождения: снова сюда вернуться…», «Здорово! Весело! Супер!».

В течение первых двух летних месяцев на базе 18 социозащитных учреждений работали 40 оздоровительно-реабилитационных групп, в которых прошли реабилитацию около 700 детей.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости