Новости

Около 7 млн рублей будет направлено на поддержку добровольческих инициатив во Владимирской области в 2020 году

25 февраля в пресс-центре администрации Владимирской области председатель комитета по молодёжной политике Алексей Виноградов рассказал журналистами о ходе реализации регионального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование», подвёл итоги работы комитета в 2019 году и осветил планы на текущий год.

Региональный проект «Социальная активность» реализуется по двум направлениям: поддержка и развитие добровольчества, а также развитие творческого потенциала молодёжи.

«В 2019 году все показатели регионального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование» выполнены на сто процентов», – подчеркнул Алексей Виноградов.

Поддержка добровольческих инициатив во Владимирской области осуществляется через конкурсы по предоставлению субсидий на их реализацию.

Так, конкурс среди социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из областного бюджета по приоритетному направлению «Вовлечение молодёжи в социально значимую деятельность» проводится комитетом по молодёжной политике с 2014 года. За это время профинансирована реализация 60 проектов социально ориентированных НКО, действующих в регионе. В 2020 году по итогам конкурса 10 некоммерческих организаций получат субсидии на реализацию своих социально ориентированных проектов на общую сумму 1 млн 200 тыс. рублей. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься с 1 марта по 2 апреля.

Для стимулирования молодёжной и детской общественной активности ежегодно проводится конкурс социальных инициатив молодёжи на селе «Милый сердцу уголок», 10 победителей которого в 2020 году получат на реализацию проектов по 10 тыс. рублей. Срок подачи заявок – до 1 апреля.

Победители ежегодного областного конкурса добровольческих проектов молодёжи «Важное дело» могут получить на реализацию своих идей до 70 тыс. рублей. В 2020 году среди претендентов будет разыграно 70 субсидий. Срок подачи заявок – до 10 марта.

В конкурсах «Милый сердцу уголок» и «Важное дело» могут участвовать незарегистрированные инициативные группы молодёжи. Для этого они должны обратиться в орган местного самоуправления, реализующий государственную молодёжную политику, с просьбой направить заявку с их проектом в областной комитет по молодёжной политике.

В этом году во Владимирской области уже в третий раз пройдёт конкурс программ молодёжных добровольческих форумов. Он проводится в рамках реализации регионального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование» для обучения добровольцев и повышения их компетенции.

Программы молодёжных добровольческих обучающих форумов от муниципальных образований региона принимают в комитете по молодёжной политике до 17 марта. Лауреатов конкурса определит Экспертно-консультативный совет по молодёжной политике при областной администрации. Лучшие 7 программ получат поддержку в размере 150 тысяч рублей каждая на организацию и проведение в период с мая по декабрь молодёжных добровольческих обучающих форумов по различным направлениям волонтёрской деятельности.

Алексей Виноградов анонсировал предстоящее участие добровольцев Владимирской области в работе всероссийского общественного корпуса «Волонтёры Конституции». Главной их задачей станет информирование граждан о планируемых изменениях в Конституцию страны и Общероссийском голосовании.

Председатель комитета по молодёжной политике также рассказал журналистам о предстоящих в 2020 году во Владимирской области Студенческой весне, участии добровольцев региона в подготовке и проведении мероприятий к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, форуме Центрального федерального округа и регионов России «ДоброСаммит», проекте организации волонтёрского ресурсного центра, который будет оказывать методическую поддержку при подготовке добровольцев и курировать их деятельность в масштабе региона.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости