Новости

Односторонний отказ от договоров безвозмездного пользования – прямое нарушение социальных обязательств со стороны администрации города Владимира

С 1 января 2020 года администрация города Владимира устанавливает плату за аренду нежилых помещений, которыми государственные учреждения здравоохранения и культуры до настоящего времени пользовались безвозмездно, и ликвидирует существующие льготы по арендной плате для госучреждений социальной защиты населения, спорта и культуры, расположенных в областном центре. Эти организации получили уведомления об одностороннем отказе от договора безвозмездного пользования нежилыми помещениями. 

В администрации Владимирской области подчеркивают, что расходы на оплату аренды помещений для государственных учреждений, которые по договорённости с местными властями пользовались ими бесплатно, не были запланированы в областном бюджете. Односторонний отказ от договоров безвозмездного пользования – это прямое нарушение социальных обязательств со стороны администрации города Владимира.

Вызывает обеспокоенность ликвидация муниципалитетом существующих льгот по арендной плате, а фактически повышение в 2 раза стоимости аренды объектов недвижимости, в которых располагаются областные учреждения социальной сферы. Так, например, с 2020 года за аренду помещений, занимаемых Владимирской областной специальной библиотекой для слепых, областной бюджет должен будет платить более 1,7 млн рублей, Владимирской областной библиотекой для детей и молодёжи – свыше 4,3 млн рублей, Областным центром народного творчества – почти 4 млн рублей.

Областные власти надеются, что администрация города Владимира сможет принять по этому вопросу взвешенное решение, отвечающее интересам всего общества.

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости