Новости

Одним из основных торговых партнеров Владимирской области остается Китай

По итогам 2019 года в структуре внешнеторгового баланса Владимирской области Китайская Народная Республика уверенно сохраняет второе место после Германии. В прошлом году основной объём экспортируемых из нашего региона в Китай товаров занимала продукция из товарной группы «ядерные реакторы, котлы, оборудование и механические устройства и их части» на общую сумму 1,7 млн долларов.

По-прежнему активно отгружаются деревянные изделия и древесный уголь, в 2018 году занимавшие лидирующую позицию среди экспортируемых товаров.

Рост в пять раз демонстрируют поставки в Китай стекла и изделий из него. В прошлом году экспорт этой продукции составил полмиллиона долларов.

В январе – октябре 2019 года появилась новая группа экспортируемых товаров – электрические машины и оборудование, их части, а также звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура.

Из Китая во Владимирскую область, в основном, ввозится продукция химической промышленности, электрические машины и оборудование, изделия из цветных и чёрных металлов, химические нити, пластмассы, вата, войлок, фетр и нетканые материалы, керамические изделия, обувь, одежда, специальные ткани, кружева, гобелены, алюминиевые изделия, средства наземного транспорта, мебель, автомобили и автозапчасти, игрушки, фармацевтическая продукция.

Из наиболее крупных успешно реализованных во Владимирской области проектов следует отметить инвестпроекты ООО «Объединённая компания «Рустехнологии» и её дочерней компании «Рустехнологии Муром». С 2013 года в Коврове компания осуществляет производство и продажу стали. Современный завод, оснащённый мощным высокотехнологичным оборудованием, занимается изготовлением оцинкованной продукции с алюмоцинковым и полимерным покрытием. В 2016-2018 годах в Муроме построен комбинат по оцинкованию и окраске металла. Объём инвестиций составил 2,4 млрд рублей, создано 500 рабочих мест.

В настоящее время компания строит в Муромском районе новый производственный комплекс по выпуску холоднокатаного металла мощностью 250 тыс. тонн продукции в год. Инвестиции в проект составят 2 млрд рублей, планируется создание 200 рабочих мест.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости