Новости

Обновлённая служба занятости населения Владимирской области: от оказания услуг - к решению проблем

В регионе продолжается модернизация службы занятости населения – теперь проект осуществляется в рамках национального проекта «Демография».

 

Центр занятости населения города Владимира стал пилотной площадкой в 2020 году. Жители региональной столицы уже оценили, как разительно здание изменилось снаружи. Красиво и уютно теперь и внутри: там оборудован комфортный зал приёма, детский уголок и конференц-зал для проведения регулярных групповых занятий с безработными гражданами и встреч с работодателями.

Но самым важным в модернизированном Центре занятости населения стало внедрение качественно новых подходов к алгоритму оказания государственных услуг. Для того, чтобы качественно оказывать помощь гражданам и работодателям в разрешении их бизнес- и жизненных ситуаций, специалисты учреждения прошли в прошлом году специальное обучение.

18 января Владимирский ЦЗН, как и другие центры занятости населения региона, частично открылся для посетителей: в связи с пандемией коронавируса действует комбинированная схема приёма клиентов. Часть услуг оказывается дистанционно, но воспользоваться госуслугами и получить направление на работу можно очно – по предварительной записи.

В Департаменте труда и занятости населения отмечают, что в 2021 году опыт Центра занятости населения Владимира по внедрению комплексного оказания госуслуг гражданам и работодателям в рамках разрешения их жизненных и бизнес-ситуаций будет распространяться во всей Владимирской области.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости