Новости

Областное управление по вопросам противодействия коррупции провело опрос среди студентов и преподавателей ВлГУ

В июле-августе 2019 года управление по вопросам противодействия коррупции областной администрации совместно с Владимирским государственным университетом провело социологический опрос по оценке уровня коррупции в 33-м регионе. В исследовании приняли участие студенты и сотрудники вуза в возрасте от 18 до 55 лет.

Подавляющее большинство опрошенных (95 процентов) сообщили, что в текущем году ни разу не столкнулись с проявлениями коррупции. По мнению респондентов, наиболее высокая вероятность коррупционной составляющей присуща правоохранительной сфере, системе здравоохранения и сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Около 90 процентов респондентов основывают свои выводы о степени коррумпированности управленческих структур на сообщениях средств массовой информации, а также на сведениях, полученных от родственников, друзей и знакомых.

Кроме того, 67 процентов опрошенных считают, что на снижение коррупции в регионе способны повлиять только ужесточение наказания за коррупционные преступления и предоставление государственных (муниципальных) услуг в электронном виде.

Вместе с тем, по результатам анкетирования 95 процентов респондентов выразили мнение, что уровень информационной открытости органов государственной власти и местного самоуправления признан высоким, а к решению проблемы коррупции руководство нашего региона прилагает все необходимые усилия.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости