Новости

Областная призывная комиссия поставила задачи на осенний призыв 2019 года

18 сентября врио заместителя Губернатора по внутренней политике Игорь Моховиков и военный комиссар Владимирской области Владимир Кручинин провели расширенное заседание региональной призывной комиссии. В мероприятии приняли участие председатели муниципальных призывных комиссий, начальники отделений подготовки и проведения призыва граждан на военную службу областного военкомата по муниципальным образованиям, представители районных отделов МВД России и врачи, руководящие работой по медицинскому освидетельствованию призывников.

В ходе заседания были подведены итоги призыва граждан на военную службу в апреле – июле 2019 года. Владимир Кручинин сообщил, что задание главного штаба Западного военного округа на весенний призыв 2019 года регион выполнил на 101,4 процента. В войска направлено 1430 человек. Больше всего отправились служить в Сухопутные войска, Военно-морской флот и Воздушно-космические силы. На альтернативную службу поступило 4 человека. Также продолжается кампания по подготовке владимирских призывников на базе действующих частей ВДВ, организованная по инициативе ДОСААФ России.

Всего через призывные комиссии весной 2019 года прошло более 5,5 тысяч призывников. Были освобождены от призыва более 1100 человек, отсрочку получили 2750 молодых людей, в основном в связи с получением образования. Лучшие результаты по призыву показали отделы областного военкомата по Петушинскому, Гороховецкому и Меленковскому районам.

В осенний призыв, который стартует 1 октября и завершится 31 декабря 2019 года, Владимирская область должна отправить на военную службу около 1300 человек. «Задание достаточно напряжённое, но вполне выполнимое. Наша общая задача – провести эту работу слаженно, с надлежащим качеством, без срывов сроков отправки команд», – подчеркнул Игорь Моховиков.

Между тем, осложнить ситуацию с призывом может отсутствие здания областного сборного пункта, отвечающего установленным требованиям. «Администрация города Владимира уведомила военный комиссариат о том, что января 2020 года помещение на Лермонтова, 38а, где сейчас находится временный сборный пункт, будет использоваться для муниципальных нужд. Мы надеемся, что точки соприкосновения и общее решение с городской администрацией мы всё-таки найдём», – подчеркнул Владимир Кручинин.

«Хочу поблагодарить всех за проделанную в ходе весенней призывной кампании работу и выразить уверенность, что очередное задание на призыв будет выполнено. Главное сегодня – это расширять взаимодействие по вопросам проведения призывной кампании на всех уровнях и понимать, что мы выполняем государственную задачу», – резюмировал Игорь Моховиков.

В завершении заседания врио заместителя Губернатора по внутренней политике вручил благодарственные письма за успешное проведение весенней призывной кампании представителям ряда муниципалитетов, комиссариатов, а также сферы культуры и медицины. 

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости