Новости

Областная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС рассмотрела вопросы пожарной безопасности

27 апреля в администрации Владимирской области состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Его провели первый заместитель Губернатора Алексей Конышев и врио начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области Руслан Блинов.

В ходе заседания обсуждались итоги проверок пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей. Всего в рамках этих контрольных мероприятий было выявлено 2564 нарушения, 83 процента из которых носят режимный характер. К серьезным нарушениям относятся отсутствие смонтированных систем противопожарной защиты (67 случаев), требуемого количества эвакуационных выходов, а также несоответствие их установленным параметрам (48 случаев), несоответствие пределов огнестойкости противопожарных преград и заполнения дверных проёмов (29 случаев), наличие горючей отделки на путях эвакуации и в зрительных залах (21 случай), устройство помещений под лестничными маршами на лестничных клетках и в тамбурах эвакуационных выходов (19 случаев), несоответствие направления открывания дверей эвакуационных выходов, а также устройство турникетов, подъёмно-опускных и раздвижных дверей (18 случаев).

В отношении всех должностных лиц на объектах, где были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, органы прокуратуры возбудили 204 административных производства, внесено 179 представлений об устранении нарушений законодательства. По 5 объектам в суд направлены исковые заявления по устранению нарушений обязательных требований и о приостановлении их деятельности до устранения нарушений.

Кроме того, на заседании комиссии были подведены итоги проверки готовности муниципальных образований Владимирской области к пожароопасному сезону 2018 года. Проведённые инспекции не выявили недостатков, влияющих на готовность территориальной подсистемы РСЧС региона.

Главам органов местного самоуправления рекомендовано реализовать в полном объеме комплекс мероприятий по обеспечению первичных мер пожарной безопасности. Кроме того, органы государственного пожарного надзора инспектируют территории 66 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, граничащих с лесными участками. Эту работу планируется завершить до 15 мая.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости