Новости

Новые возможности для инвесторов в Центральной России обсудили на Восточном экономическом форуме

На Восточном экономическом форуме, который в эти дни проходит во Владивостоке, регионы Центрального федерального округа, в который входит и Владимирская область, представил полномочный представитель Президента России в ЦФО Игорь Щёголев.

4 сентября на специальной сессии «Центральная Россия: новые возможности для инвесторов» полпред рассказал о механизмах привлечения и сопровождения инвестиций. Участие в дискуссии также приняли представители органов власти и бизнес-сообщества регионов Центральной России.

«Среди федеральных округов ЦФО лидирует по большинству экономических показателей – это треть экономики нашей страны. Больше трети производства и трети потребления сосредоточены в ЦФО и половина внешней торговли нашей страны осуществлялась в 2018 году через Центральную Россию, – заявил Игорь Щёголев. – Перед инвестсоветом были поставлены две задачи. Первая – сформировать портфель конкретных проектов для инвесторов и вторая – помочь в реализации этих проектов, контролируя и координируя органы власти всех уровней».

Участие Центрального федерального округа в ВЭФ-2019 имеет стратегическое значение. ЦФО – лидер по большинству ключевых экономических показателей. Более половины иностранных инвестиций в стране приходится на регионы Центральной России, которые имеют тесные деловые связи и со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

В июне этого года Владимир Путин поручил полпредам Президента в федеральных округах совместно с главами регионов активизировать работу по привлечению инвестиций.

В Центральной России выполнение этой задачи сфокусировано на нескольких направлениях. Каждый регион ЦФО предлагает конкретные проекты и площадки с инфраструктурой, разрабатывает планы привлечения инвестиций, которые выступают основой комплексного предложения от всего федерального округа.

Для активизации работы по привлечению инвестиций в ЦФО создан инвестиционный совет, нацеленный на формирование портфеля проектов для инвесторов и оказание содействия в их реализации. В состав инвестсовета вошли профильные вице-губернаторы, представители федеральных ведомств и бизнес-сообщества.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости