Новости

Новые блочно-модульные котельные в селе Шихобалово Юрьев-Польского района и в городе Суздале включаются в работу

2 марта в селе Шихобалово Юрьев-Польского района на полный рабочий режим запущена современная блочно-модульная котельная мощностью 3,5 МВт, также началось переключение на неё нагрузок со старой котельной.

Износ основного и вспомогательного оборудования действующей в Шихобалово центральной котельной, а также дымовой трубы составляет 96 процентов. Она была введена в 1977 году, отапливает квартал многоэтажной застройки в селе, в котором проживает более 600 человек. Вопрос о необходимости возведения новой котельной стоял очень остро уже много лет. Благодаря вводу новой блочно-модульной котельной в рамках госпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности во Владимирской области на период до 2020 года» ситуация с тепло- и водоснабжением в Шихобалово кардинальным образом меняется к лучшему.

Отметим, что ход строительства этого социально важного объекта Губернатор Светлана Орлова лично оценила в ходе рабочего визита Юрьев-Польского района в декабре 2017 года.

В настоящее время на котельной завершены все пуско-наладочные работы, оформлена разрешительная документация на ввод производственного объекта в эксплуатацию. 1 марта котельная передана на обслуживание единой теплоснабжающей организации на территории Юрьев-Польского района - АО «Владимирские коммунальные системы».

В декабре 2017 года было завершено строительство блочно-модульной котельной в городе Суздале мощностью 16 МВт. Она будет работать вместо неэффективной центральной паровой котельной, которая эксплуатировалась более 45 лет, уровень износа её оборудования составляет 80 процентов. В настоящее время в Суздале работают обе котельные - и старая, и новая. Идет постепенный перевод нагрузок на новую котельную.

Как отмечают специалисты, старая котельная является сложным производственным объектом с паровыми котлами, которые в целях недопущения чрезвычайных ситуаций технологически не могут быть остановлены одномоментно отключением рубильника. Реализуется график постепенного снижения нагрузок и потребления газа. Паровые котлы будут полностью остановлены в апреле текущего года и начнутся работы по консервации оборудования старой котельной.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости