Новости

Новогодний подарок от Губернатора

Эта история, как и десятки других, которые сейчас происходят во всех регионах страны, стала возможна благодаря волонтёрам, установившим в Кремле в канун Нового года «добрые» ёлки. На их ветвях развесили открытки с пожеланиями и мечтами людей с ограниченными возможностями здоровья, сирот и детей из многодетных семей. А исполнить эти пожелания предложили федеральным и региональным чиновникам, ставшим участниками заседания Госсовета по развитию добровольчества, который проходил в Москве 27 декабря.

По условиям благотворительной акции все пожелания должны быть исполнены в течение будущего года. Среди тех, кто отважился воплотить чужую мечту, оказался и Губернатор Владимир Сипягин. Ему досталось пять писем с заветными желаниями, в том числе от 9-летнего Матвея из Владимира, мечтающего попасть на Кремлевскую ёлку.

Мальчик недавно перенёс тяжёлую операцию, после которой сейчас проходит курс реабилитации. Состояние его здоровья пока не позволяет совершать дальние поездки и общаться с большим количеством людей. Поэтому родители ребёнка и Губернатор решили устроить Матвею праздник дома.

Владимир Сипягин вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой привезли Матвею книги, игрушки и сладкие подарки. Губернатор пообещал мальчику, что на следующий год, когда он уже поправится, его фамилия будет первой в списке владимирских детей, которые поедут на Кремлевскую ёлку.

Глава региона также взял на контроль ситуацию с лечением Матвея и пообещал его родителям оказывать посильную помощь и содействие.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости