Новости

Нерабочая неделя: что будет работать, а что нет в ближайшие дни

В рамках мер по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции во Владимирской области определён список организаций, которые будут открыты во время вынужденных выходных, а также тех, которые временно приостановят свою деятельность.

30 марта в администрации Владимирской области состоялся совместный брифинг директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Константина Демидова, первого заместителя директора департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Виктории Кулыгиной и и.о. председателя комитета по туризму Алексея Цыганова. Они разъяснили, как в ближайшие дни в условиях карантина будут работать в регионе организации торговли и сферы услуг.

Указом Губернатора области временно приостановлена работа: бассейнов, фитнес-центров вне зависимости от правовой формы; выставочная, развлекательная, просветительская деятельность в зданиях; культурно-развлекательная, досуговая и спортивная деятельность; кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных организаций общественного питания; салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун; рынков и ярмарок.

«Открытыми остаются аптеки и точки стационарной торговли продуктами питания. Разрешена также работа точек общепита на вынос без посещения гражданами этих организаций и доставка заказов», - отметила Виктория Кулыгина.

Напомним, согласно Указа Президента РФ режим нерабочей недели не распространяется на организации, занятые в производстве продовольствия. В текущей ситуации предприятия агропромышленного комплекса области работают в штатном режиме.

«Запасы продовольствия в регионе достаточные. Но надо признать, у предприятий АПК определённые сложности есть. В связи с изменением курса рубля выросли цены на некоторые виды сырья и материалов. Налицо и изменение потребительского спроса в сторону продуктов с длительным сроком хранения. Всё это требует перестройки производств и изменения логистических потоков продукции. Но хочу заверить всех жителей, что эти вопросы решаются очень оперативно, в режиме онлайн», – подчеркнул Константин Демидов.

До 1 июня не будут принимать туристов все средства коллективного размещения – отели, гостиницы, гостевые дома, хостелы, санатории, пансионаты, дома отдыха, детские оздоровительные лагеря. Все бронирования отменены или перенесены на другое время. При этом гостям, уже проживающим в них, предписано самоизолироваться до окончания срока проживания без возможности его продления.

«Нужно констатировать, что туризм – одна из самых пострадавших от коронавируса отраслей, но, к сожалению, именно она стала средством распространения инфекции по всему миру. Поэтому жёсткие ограничительные меры были необходимы. Правительство России собирает информацию в регионах о потерях туристического бизнеса, после чего на федеральном уровне будут выработаны меры поддержки этого сектора. Свои предложения по плану продвижения туристического потенциала Владимирской области готовит и наш комитет. Пока оценить ущерб не представляется возможным. Но уверен, что скорость восстановления этой отрасли зависит от каждого из нас, от нашей ответственности. У Всемирной туристской организации появился хороший слоган: «Оставаясь дома сегодня, Вы будете путешествовать завтра!», – сказал Алексей Цыганов.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости