Новости

Научно-производственный комплекс «Волгабас-Владимир» продолжит развиваться

В Собинском районе продолжается создание научно-производственного комплекса «Волгабас-Владимир» по выпуску автобусов. Как сообщили в департаменте инвестиций и внешнеэкономической деятельности администрации Владимирской области, в строительство предприятия к настоящему времени компанией «Бакулин Моторс Групп» инвестировано более 2,3 млрд рублей.

Напомним, инвестору понадобилось около 4 лет от принятия решения о размещении сборочного производства на голом участке земли до запуска завода в эксплуатацию в декабре 2017 года. Основная продукция предприятия – дизельные и газомоторные автобусы большого класса. Заявленная проектная мощность первой очереди комплекса «Волгабас-Владимир» – до 1000 автобусов в год, а общая производственная мощность завода составит до 2500 автобусов в год. На сегодняшний день на площадке в Собинском районе построены производственный корпус и административное здание, введено в строй новое современное оборудование. Завод оснащён роботизированными комплексами сварки кузова, лазерного раскроя и обработки металла, покраски. Создан автоматизированный складской комплекс.

В администрации Владимирской области прошла деловая встреча врио первого заместителя Губернатора Максима Брусенцова и генерального директора группы компаний «Волгобас» Алексея Бакулина. Руководитель предприятия поделился планами дальнейшего его развития. Так, компания планирует, что общий объём инвестиций в проект «Волгабас-Владимир» превысит 3 млрд рублей. В настоящее время в научно-производственном комплексе трудится более 400 человек, в основном – жители Владимира и Собинского района. Предприятие перешло к полному циклу производства автобусов. За 9 месяцев 2018 года здесь выпущено 40 газомоторных автобусов. Кроме того, производятся узлы и компоненты для завода «Волгабас-Волжский». Продукция компании ориентирована на экспорт в страны СНГ, Восточной Европы и Ближнего Востока.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости