Новости

На здании Владимирской областной филармонии открыта памятная доска Тихону Сушкову

13 декабря во Владимире на здании областной филармонии была торжественно открыта памятная доска почётному гражданину Владимирской области и города Владимира, фронтовику, орденоносцу, депутату Верховного Совета РСФСР шести созывов Тихону Степановичу Сушкову, четверть века проработавшему председателем Владимирского облисполкома. 7 декабря 2018 года исполнилось 100 лет со дня его рождения.

На торжественную церемонию собрались руководители региона, родные и близкие Тихона Степановича, его друзья и коллеги, соратники по административной работе, те, кто был знаком с ним лично, и те, кто просто помнит о его делах на благо Владимирской области.

«Мы открываем мемориальную доску многолетнему руководителю Владимирской области Тихону Степановичу Сушкову на одном из зданий, построенных по его инициативе, – областной филармонии. Символично, что это происходит в день открытия Года театра. Мы знаем, какой огромный вклад внёс Тихон Степанович в развитие культуры и в частности театрального искусства в нашем регионе. Благодаря ему была построена не только филармония, но и драмтеатр, областной Дворец культуры, Дворец пионеров. Уверен, Тихону Степановичу было бы очень приятно знать, скольким людям принесли радость и пользу плоды его труда», – подчеркнул Губернатор Владимир Сипягин.

Он также отметил, что жители города и области обязаны Тихону Сушкову тем, как выглядит Владимир, тем, что живёт и развивается уникальный наукоград Радужный, что в регионе успешно работает широкая сеть лечебных учреждений, школ, домов культуры и библиотек. Глава региона предложил почтить память талантливого земляка не только добрым словом, но и добрым делом. «Это будет лучшей акцией памяти о Человеке с большой буквы», – подытожил Губернатор.

Справочно

Тихон Степанович Сушков 50 лет проработал на Владимирской земле, из них четверть века – с 1960 по 1985 год – возглавлял исполнительный комитет областного Совета народных депутатов. За период его руководства Владимирская область стала одним из важных индустриальных регионов РСФСР и Советского Союза.

При Сушкове был разработан генплан развития города Владимир, по которому он развивался не только как промышленный, научный и культурный центр губернии, но и как крупный туристический центр, имеющий важнейшее историко-архитектурное значение. Благодаря Тихону Степановичу был основан уникальный испытательный лазерный центр «Радуга» и современный город Радужный, во Владимире появился больничный комплекс в микрорайоне Доброе, новое здание больницы скорой помощи.

К 1980-м годам в нашей области была создана широкая сеть школ, домов культуры, клубов и библиотек. Был построен областной Дворец культуры, здание областного драмтеатра, за которое архитекторы были удостоены Госпремии России, а также здание областной филармонии, на котором установлена памятная доска, посвящённая Тихону Сушкову.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости