Новости

На строительство Северного обхода города Владимира требуется около 14 млрд рублей

При поддержке Правительства России Федеральное дорожное агентство Минтранса РФ проводит масштабные работы на федеральной трассе М-7 «Волга» в границах Владимирской области, что позволяет повысить уровень безопасности дорожного движения на автомагистрали и снизить аварийность. Однако эти меры не могут решить сложную для города Владимира транспортную проблему.

На сегодняшний день движение транзитного транспорта со стороны Москвы в направлении Суздаля, Иваново и Костромы организовано по автодороге федерального значения М-7 «Волга» (подъезд к г.Иваново), находящейся в черте Владимира. Интенсивность потока по ней превышает 43 тысячи автомобилей в сутки. При этом дорога фактически является магистральной городской улицей регулируемого движения, с плотной жилой застройкой в непосредственной близости от трассы.

Решением проблемы может стать строительство Северного обхода Владимира от 169 км автодороги М-7 «Волга», что позволит вывести транзитный поток за черту областного центра, повысить уровень безопасности дорожного движения, обеспечить дальнейшее развитие города. Реализация этих планов будет способствовать успешному решению задач, поставленных в Указе Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Кроме того, транзитное движение в обход областного центра обеспечит комфортный подъезд к туристическим объектам мирового значения, входящим в туристический маршрут «Золотое кольцо России», к таким городам как Суздаль, Иваново, Кострома и Плёс. Проект уже поддержан Губернаторами Ивановской и Костромской областей, руководством автодороги М-7 «Волга».

«Губернатор Владимир Сипягин, наш департамент ведут переговоры по северному обходу областного центра с Росавтодором, с Правительством России. Сейчас формируются предложения, с которыми уже в этом году администрация региона будет выходить на Председателя Правительства», – сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Алексей Косилов в ходе своей недавней пресс-конференции.

Ориентировочная стоимость строительства Северного обхода города Владимира составляет около 14 млрд рублей. Она равняется сумме, которую в ближайшие годы планируется направить на проведение масштабных работ на трассе М-7, в числе которых капремонт, строительство транспортных развязок и надземных пешеходных переходов.

В результате строительства Северного обхода «Пекинка» станет дорогой регионального значения, и тогда область и муниципалитет смогут сами решать, какой будет схема движения по ней. 

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости