Новости

На рынке труда Владимирской области наиболее востребованы профессии – оператор котельной, парикмахер, повар, токарь, швея и электромонтёр

16 февраля в областной администрации состоялось заседание расширенной коллегии департамента по труду и занятости населения. Главными темами стали подведение итогов работы службы занятости региона в 2016 году и постановка задач на 2017 год.

Директор департамента Андрей Григорьев сообщил, что в 2016 году на рынке труда Владимирской области отмечалась стабильная ситуация. На 1 января 2017 года на учёте в центрах занятости населения региона зарегистрировано 8,6 тысяч безработных граждан, что на 19 процентов – на 2 тысячи человек – меньше, чем на 1 января 2016 года. Уровень регистрируемой безработицы на начало 2017 года составляет 1,1 процента экономически активного населения.

По данным департамента, в течение всего года в области отмечался рост спроса на рабочую силу. На 1 января этого года службы занятости располагали сведениями о 14,3 тысячах вакансий. В результате, на одну вакансию приходится 0,8% незанятых жителей. Больше всего работников требуется во Владимире, Коврове, Петушинском и Собинском районах.

«В 2016 году в центры занятости населения обратилось около 50 тысяч человек, больше 31 тысячи человек (72,8 процента) было трудоустроено. В среднем по России этот показатель составлял 64,4 процента», – отметил Андрей Григорьев.

Глава департамента подчеркнул, что стабилизации ситуации на рынке труда способствовала и реализация государственной программы «Содействие занятости населения Владимирской области на 2014 – 2016 годы», которая включает комплекс мер по созданию в регионе условий для стимулирования эффективной политики занятости жителей. Большое внимание в программе уделялось профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию: в течение года этими услугами воспользовались более 2,4 тысяч человек – в том числе 2,1 тысячи безработных, 193 мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет, и 108 пенсионеров.  Обучались они по 67 профессиям, наиболее востребованным на рынке труда: оператор котельной, парикмахер, повар, токарь, швея, электромонтёр.

 «Об эффективности предоставления этой услуги говорит уровень трудоустройства тех, кто ею воспользовался. В прошлом году он составил 75 процентов. Для совершенствования работы по организации профобучения мы предлагаем закрепить правовое понятие гарантированного трудоустройства участников этой программы с предусмотренной ответственностью за необоснованный отказ работодателя или нежелание гражданина, прошедшего обучение, трудоустроиться», – сообщил Андрей Григорьев.

Еще одной важной темой в повестке заседания коллегии стало трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья. Во Владимирской области этому вопросу уделяется особое внимание. Перед работодателями ставится задача улучшения условий труда на рабочих местах для работников с ограниченными возможностями здоровья.  Также, по мнению директора департамента, необходимо продолжать борьбу с нелегальной занятостью инвалидов.

Особое внимание департамент уделяет обеспечению занятости выпускников профессиональных образовательных организаций, родителей несовершеннолетних детей и других категорий граждан, испытывающих трудности с трудоустройством.

Важный пласт работы служб занятости – организация временных работ. Безработным это даёт шанс зарекомендовать себя и получить постоянную работу, а для подростков – ещё и профилактика безнадзорности, профориентация и возможность получить легальный доход.

 «Для нас приоритет – организация профессионального труда подростков, особенно это касается работы на производстве, получения навыков по рабочим профессиям. Очень важно сегодня внедрять систему закрепления за образовательными учреждениями шефских предприятий, которые проводили бы профориентационные экскурсии и организовывали временную занятость для своих подопечных», – отметил Андрей Григорьев.

Он напомнил, что профориентационная работа в регионе ведётся под девизом «Живи, учись и работай во Владимирской области».

Андрей Григорьев сообщил, что реализация программы «Содействие занятости населения Владимирской области на 2014 – 2016 годы» завершилась, утверждена новая госпрограмма, которая направлена на достижение тех же целей в 2017 – 2021 годах. Согласно ей, в регионе продолжится создание условий для развития областного рынка труда в интересах населения.

«Сегодня остро стоит проблема дефицита высококвалифицированных рабочих и специалистов практически во всех сферах экономики региона. Решить поставленную задачу может система опережающего кадрового обеспечения, на которую также нацелена новая программа», – подчеркнул Андрей Григорьев.

В ходе заседания также поднимались темы борьбы с «серыми» зарплатами, охраны труда и профилактики производственного травматизма.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости