Новости

На пригородных вокзалах Владимирской области принимаются противоэпидемические меры

На ключевых пассажирских объектах Владимирской области – пригородных вокзалах, станциях и платформах – развёрнута работа по нанесению специальной разметки, размещению указателей и памяток для пассажиров о необходимости соблюдения дистанции 1,5 метра друг от друга при пользовании услугами железнодорожного транспорта в условиях сложной эпидемиологической обстановки, сообщает пресс-служба Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Такой разметкой уже обеспечены станции: Вязники, Гусь-Хрустальный, Петушки, Камешково, Вековка и другие. Работа по нанесению разметки продолжается.

На всех вокзалах области, обслуживающих пригородные пассажирские перевозки, дважды в день проводятся дезинфекционные работы. Обеспечен неснижаемый запас средств индивидуальной защиты для работников вокзалов. В зданиях ряда вокзалов в свободном доступе для пассажиров размещены дозаторы с антисептическим средством для обработки рук. Для оперативного выявления заболевших приобретены бесконтактные термометры.

На этих объектах проведены ревизии систем вентиляции вокзалов, увеличено число периодических проветриваний. Для информирования пассажиров размещены памятки о мерах личной профилактики инфекционных заболеваний, там, где это возможно, также проводится регулярная трансляция аудиороликов.

Напомним, что меры по санитарной обработке помещений и безопасному размещению пассажиров существенно усилены и на крупных вокзалах во Владимире, Муроме и Коврове.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости