Новости

На приём к Губернатору Владимиру Сипягину приехали жители Владимира, Коврова, Покрова, Собинки и Кольчугинского района

28 февраля Губернатор Владимир Сипягин провёл приём граждан. На личную встречу с главой региона записались жители Владимира, Коврова, Покрова, Собинки и Кольчугинского района. Приём длился около трёх часов.

Многодетный отец из Петушинского района обратился к Губернатору с жалобой на то, что положенный его семье участок земли ему никак не выделят. Однако районное руководство до встречи с первым лицом области смогло решить этот вопрос. Так что покровчанин приехал к Владимиру Спиягину уже с благодарностью: «Мне предложили самому выбрать участок земли, пообещали дальнейшую помощь. Моей семье выделят лес и субсидию на строительство дома».

В ходе общения было принято важное решение: администрация города Покрова уже в этом году подготовит проектно-сметную документацию на строительство сети газопровода, водоснабжения и водоотведения, а также автомобильной дороги. После получения положительных результатов экспертизы администрация Петушинского района возьмёт на себя обязательства по разработке муниципальной программы обеспечения инженерной и транспортной инфраструктурой земельных участков и подаст заявку в администрацию Владимирской области на субсидирование этих работ.

Губернатор поручил областному департаменту строительства и архитектуры взять решение вопроса на особый контроль. «Кроме того, нужно уточнить, обо всех ли положенных мерах поддержки многодетных семей знает этот заботливый отец», – добавил он.

Ещё несколько вопросов обратившихся касались развития инфраструктуры территорий, в том числе сельских, – социальной, газовой, дорожной. Все замечания и предложения взяты «на карандаш» и будут проработаны в ближайшее время сотрудниками как областной администрации, так и органов местного самоуправления. В частности, будет решаться вопрос ремонта подъезда к деревне Конышево Кольчугинского района. Кроме того, запланированы работы по ремонту дамбы противопожарного водоёма, подъезда к нему, обустройства пирса для забора воды пожарной техникой и очистке части водоёма в прибрежной зоне.

Владимир Сипягин поручил проработать все вопросы, связанные с благоустройством деревни Конышево. Он отметил, что газификацию таких маленьких населённых пунктов надо проводить комплексно в масштабах всей области – муниципалитеты денег сами не найдут.

С просьбой о поддержке детского футбола в Собинском районе обратились два молодых тренера. Вместе с коллегами они обучают около 100 мальчишек, показывая им пример здорового образа жизни. Желающих заниматься много, однако условия для тренировок далеки от идеальных. Сейчас тренеры занимаются с ребятами на открытом стадионе «Труд».

«Вначале дети ждут, когда я почищу снег на стадионе, а потом разминаются на морозе, – рассказал спортсмен. – Зал, который нам выделила администрация, не соответствует условиям спортивной площадки и находится в аварийном состоянии. Зарплаты у нас мизерные. Финансовой помощи нет. Всё за счёт родителей».

Между тем, у команды немало побед на областных первенствах, а команда девочек, которую пришлось распустить, была на 8-м месте во всероссийском рейтинге.

«Приятно видеть молодых людей с такой активной гражданской позицией. Обязательно будем искать решение для создания достойных условий для тренеров и юных собинских футболистов. Не сомневаюсь, что районная администрация поддержит наши рекомендации», – подытожил Владимир Сипягин и дал поручение директору областного департамента по физической культуре и спорту выехать на место и разобраться в деталях ситуации.

Неожиданно острой оказалась проблема с миграционный центром, филиалом федеральной миграционной службы, расположившимся в историческом центре города Владимира, на улице Вокзальной. Хотя центр и огорожен забором, местные жители жалуются на шум и антисанитарию. Они устали от такого соседства и боятся выпускать на улицу детей. По словам владимирцев, городская администрация отмахивается от решения проблемы, потому они решили обратиться к Губернатору. Тот, в свою очередь, незамедлительно взял вопрос под свой личный контроль.

«Областной филиал Паспортно-визового сервиса относится к структурам МВД, вопрос о его переносе необходимо согласовывать с этим ведомством. Но проблему переезда миграционного центра в другое место обязательно будем решать», – пообещал глава региона.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости