Новости

На площади у администрации Владимирской области установили 18-метровую новогоднюю ёлку

Уже в воскресенье её украсят разноцветными гирляндами.

 

Главный символ Нового года привезли из села Шихобалово Юрьев-Польского района. Эта ель росла на землях сельхозназначения, её срубили в плановом порядке, так как дерево мешало производству сельскохозяйственных работ. На приобретение этой новогодней ели средства областного бюджета, как и в два предыдущих года, не выделялись.

Для установки в качестве новогоднего атрибута деревья лесного фонда Владимирской области, тем более реликтовые, не используются. Более того, бережное отношение к лесам – одна из основных задач национального проекта «Экология» и регионального проекта «Сохранение лесов».

Согласно проектам, к 2024 году баланс выбытия и воспроизводства лесов должен составлять 100 процентов. Лесовосстановительные работы текущего года произведены на площади 5,6 тыс га (на 4 процента больше запланированного).

В 2020 году активное участие в восстановлении лесов в рамках акций «Сад памяти» и «Сохраним лес» принимали 850 волонтёров, студентов, школьников и представителей общественных организаций.

Восстановление лесов Владимирской области будет продолжено в 2021 году.

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости