Новости

На особом контроле - прохождение пожароопасного сезона, безопасность на воде, подготовка школ к учебному году

Одним из главных вопросов заседания областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций стало состояние пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей. Мероприятие провели первый заместитель Губернатора Александр Ремига и начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области Алексей Купин.

В этом году в отношении социально значимых объектов в регионе проведено более 150 плановых и 35 внеплановых проверок, в рамках которых выявлено свыше 700 нарушений требований пожарной безопасности. В их числе – загромождение эвакуационных путей и выходов, эксплуатация осветительных приборов без плафонов, несвоевременная перезарядка огнетушителей. До 1 сентября все нарушения должны быть полностью устранены.

Ещё один острый вопрос – обеспечение безопасности граждан на водоёмах региона. По состоянию на середину июля на водных объектах произошло 27 происшествий, погибло 22 человека, в том числе двое несовершеннолетних, спасено 34 человека.

Гибель людей в основном обусловлена несоблюдением правил безопасного поведения на воде, купанием в состоянии алкогольного опьянения, отсутствием контроля за детьми со стороны взрослых.

В связи с этим КЧС рекомендовала завершить освидетельствование и ввод в эксплуатацию оставшихся мест отдыха людей на воде, а также провести профилактическую акцию «Вода – безопасная территория».

Кроме того, был рассмотрен вопрос подготовки образовательных учреждений к новому учебному году. В настоящее время проводится комплекс надзорно-профилактических мероприятий во взаимодействии с Департаментом образования Владимирской области.

При проверках особое внимание уделяется системам пожарной сигнализации и оповещения, передаче сигнала о срабатывании сигнализации в пожарно-спасательные подразделения, содержанию эвакуационных выходов.

Представителям системы образования региона рекомендовано исправить выявленные нарушения, организовать тренировочные эвакуации, а также провести комплекс профилактических мероприятий, направленных на адаптацию детей после каникул.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости