Новости

На областной педагогической конференции презентовали музыкальные инструменты, приобретённые по нацпроекту "Культура"

Во Владимире прошла областная педагогическая конференция работников детских школ искусств. Её основными темами стали итоги реализации национального проекта «Культура» в 2019 году и актуальные вопросы развития дополнительного профессионального образования сферы культуры во Владимирской области.

Директор департамента культуры Алиса Бирюкова особо отметила, что наша область является одним из первых регионов, столь активно включившихся в переоснащение детских школ искусств в рамках нацпроекта, и готова делиться опытом с коллегами из других территорий. Новое оборудование для учреждений дополнительного образования – это один из главных промежуточных итогов реализации нацпроекта, хотя эта работа началась ещё в 2016 году. Тогда износ инструментов и оборудования в ДШИ и ДМШ в среднем по области составлял около 70 процентов. В этом году на приобретение новых было направлено более 61 млн рублей из бюджетов всех уровней. В результате новые инструменты, оборудование и специальную литературу получили 10 школ искусств во Владимире, Вязниках, Гусь-Хрустальном, Киржаче, Коврове, Муроме, Петушках и областной музыкальный колледж имени А.П. Бородина. До 2024 новыми инструментами будут обеспечены более 30 учреждений дополнительного образования в сфере культуры и искусства.

В ходе конференции состоялась торжественная передача школам искусств музыкальной и нотной литературы в рамках Всероссийского проекта «Музыкальное приношение будущему», организованная Российским музыкальным Союзом и Издательством «Композитор - Санкт-Петербург». Сертификаты руководителям учреждений вручал Всеволод Задерацкий – профессор Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, музыковед и композитор. Его отец был учеником Сергея Ивановича Танеева.

Во второй части конференции состоялись концерт учащихся и педагогов ДМШ № 1 и презентация музыкальных инструментов, приобретённых для школы в рамках нацпроекта «Культура». Старейшая музыкальная школа города стала обладателем нового рояля, шести пианино, концертных аккордеонов и баянов, балалаек, гитар, домр, виолончелей, скрипок, оборудования – хорового станка, оркестровых стульев, шкафов и письменных столов, интерактивной доски и комплектующих к ней, экспозиционных витрин и кресел для зрительного зала, а также учебных материалов на общую сумму 10,5 млн рублей.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости