Новости

На налог на профессиональный доход в России уже перешло более полумиллиона человек

Этот специальный налоговый режим может быть введён и во Владимирской области.

Он предоставит широкому кругу граждан возможность вести предпринимательскую деятельность в наиболее комфортных условиях, выбрав такую систему налогообложения.

Губернатор Владимир Сипягин направил на рассмотрение Законодательного Собрания проект закона «О введении в действие на территории Владимирской области специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

В соответствии с Федеральным законом от 27 ноября 2018 г. № 422-ФЗ предлагается ввести во Владимирской области с 1 июля 2020 года специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Эксперимент по введению этого налога проводился Министерством финансов России в 23 регионах страны и уже доказал его эффективность. По состоянию на конец марта текущего года, на применение данного специального налогового режима перешло 550 тыс. человек.

Востребованность этого режима налогообложения объясняется тем, что он предоставляет «самозанятым» гражданам право легализовать свою предпринимательскую деятельность с минимальными издержками и вести её в дальнейшем в наиболее простом и необременительном режиме: это онлайн-регистрация, не требующая личного присутствия, отсутствие отчётности, ведение деятельности без контрольно-кассовой техники, размер налоговой ставки в 4 процента для физических лиц и 6 процентов для индивидуальных предпринимателей вместо 13 процентов налога на доходы физических лиц.

В настоящее время, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, введение указанного специального налогового режима позволит самозанятым воспользоваться всеми мерами государственной поддержки, которая сейчас доступна для малого и среднего бизнеса, а также будет способствовать сокращению роста безработных граждан.

В соответствии с Бюджетным кодексом РФ поступления доходов от налога на профессиональный доход подлежат зачислению в областной бюджет (63 процента) и в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (37 процентов).

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости