Новости

На 20 позиций за год поднялась Владимирская область в рейтинге информационной активности в сфере культуры

Владимирская область заняла пятое место среди субъектов Российской Федерации с населением от 1 до 2 млн человек в рейтинге информационной активности культурной жизни регионов за 2019 год, поднявшись в сравнении с предыдущим годом на 19 позиций. В феврале 2020 года наша область переместилась уже на 4-е место.

В рейтинге представлены все 85 субъектов Российской Федерации. Итоги подводятся по трём группам регионов – с численностью населения свыше 2 млн человек (22 региона), от 1 до 2 млн человек (31 регион) и до 1 млн человек (32 региона).

В основе рейтинга информационной активности лежит система подсчёта показателей работы учреждений культуры на цифровой платформе «PRO.Культура.РФ» (ранее АИС «Единое информационное пространство в сфере культуры»). Рейтинг рассчитывается по семи показателям, учитывается, в том числе, количество учреждений, количество мест, где происходят события, количество культурных событий, количество пользователей, увидевших контент, посвящённый событию, количество созданных и размещённых виджетов.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости