Новости

Монотерриториям Владимирской области предлагают воспользоваться новыми инструментами господдержки

Фонд развития моногородов проводит отбор инвестиционных проектов на монотерриториях Владимирской области для получения новых мер поддержки. Речь идёт о реализации инициатив в строительстве и реконструкции объектов социальной инфраструктуры, работе с концессионными проектами, поддержке индивидуальных предпринимателей.

Напомним, ранее в связи с внесением изменений в постановление Правительства №1186 Фонд развития моногородов расширил перечень инструментов поддержки. Теперь Фонд может выдавать займы на концессионные проекты и проекты государственно-частного партнёрства от 25 млн до 1 млрд рублей со ставкой от 0 до 5 процентов годовых. Также нововведением стала поддержка инвестпроектов индивидуальных предпринимателей. Кроме того, МОНОГОРОДА.РФ может софинансировать строительство и реконструкцию объектов социальной инфраструктуры.

Для направления паспортов инвестиционных проектов в Фонд развития моногородов необходимо связаться с линейным менеджером Фонда, курирующим моногорода Владимирской области - Валентиной Георгиевной Яковлевой: v.yakovleva@frmrus.ru, (985) 101-62-86 (внутр. 280). Полный перечень мер поддержки доступен по ссылке: https://yadi.sk/i/WMZjUyzjt23I1w

 

Для справки

Соглашение между администрацией Владимирской области и Фондом развития моногородов было заключено в конце 2015 года.

Во Владимирской области 7 моногородов: Вязники, Гороховец, Камешково, Кольчугино, Курлово, Меленки, Ставрово.

В 2020 году на поддержку предпринимателей моногородов региона планируется направить 25,8 млн рублей, из них 10,2 млн рублей из областного бюджета на лизинг и 15,6 млн рублей из областного и федерального бюджетов - на социальное предпринимательство.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости