Новости

Моногорода Владимирской области помогут оснастить российские больницы средствами защиты и медицинским оборудованием для борьбы с COVID-19

Руководители Фонда МОНОГОРОДА.РФ и монотерриторий 33-го региона договорились об этом в ходе видеосовещаний

В моногородах Владимирской области местные предприятия производят в сутки более 210 тысяч защитных масок. Большую часть из них ежедневно изготавливает вязниковское «Предприятие нетканых материалов», которое также выпускает одноразовые комбинезоны и бахилы. Другое местное производство – Вязниковский филиал компании «Кронт-М» – производит специальные ёмкости для хранения и транспортировки медицинских пробирок и ультрафиолетовые облучатели для обеззараживания воздуха.

В моногороде Камешково «Центр профессиональной обуви» шьёт специальные медицинские сабо. Эта обувь поставляется в больницы и поликлиники для персонала.

Ещё два предприятия находятся в посёлке Ставрово. Компания «Технокомф СТ» выпускает защитные одноразовые маски и костюмы, а «Ставрово-Мед» занимается производством специальных кроватей и каталок для больниц.

Средства защиты и медицинское оборудование в этих трёх монотерриториях производят 7 предприятий. На сегодняшний день все они готовы при необходимости поставлять продукцию в другие города страны.

Перечень компаний, сформированный Фондом развития моногородов совместно с ВЭБ.РФ для помощи жителям других городов с обеспечением средствами индивидуальной защиты, можно посмотреть по ссылке

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости