Новости

Молодёжь Владимирской области участвует в мероприятиях по профилактике экстремизма

Консультанты Правовой школы по профилактике экстремизма среди молодёжи при поддержке комитета по молодёжной политике областной администрации проводят серию обучающих мероприятий

 

Так, в Гусь-Хрустальном с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности состоялось занятие с учащимися средних специальных учебных заведений. Студенты Гусь-Хрустального технологического колледжа и Гусевского стекольного колледжа узнали о том, насколько ужасающими могут быть последствия терактов, ознакомились с актуальной статистикой. Кроме того, студентам рассказали, как не попасть в сети вербовщиков.

В конце встречи вниманию ребят был представлен ролик с жизнеутверждающим названием «Жить».

 

Справочно

Правовая школа по профилактике экстремизма среди молодёжи создана в 2009 году. Её правовой статус закреплён 2012 году постановлением Губернатора Владимирской области в соответствии с решением антитеррористической комиссии региона.

Основные задачи школы – правовое просвещение молодёжи в сфере законодательства о противодействии экстремизму, формирование у молодых людей антиэкстремистского и антитеррористического сознания, воспитание у них понимания необходимости проведения соответствующей государственной политики, вовлечение студентов вузов в социально-ориентированную деятельность.

Официальный сайт школы – school-pravo33.ru. Кроме того, информацию о её работе можно получить по хэштегам: #НашМирНашеДело #ВместеМыСила #ВместеПротивТеррора #МыЗаМир.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости