Новости

Минприроды России согласовало план мероприятий по переходу Владимирской области на новую систему обращения с твёрдыми бытовыми отходами

Министерство природных ресурсов и экологии России согласовало план мероприятий по переходу Владимирской области на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО), который был передан в ведомство 29 января 2019 года:

«Сегодня в адрес руководства региона поступил официальный документ за подписью заместителя Министра природных ресурсов и экологии Владимира Логинова, согласно которому Минприроды согласовало предложенный нами план мероприятий по вхождению в реформу в полном объёме и в запланированные сроки. Теперь мы можем приступить к его реализации, профильный департамент начинает активную работу», – сообщил врио заместителя Губернатора Александр Байер.

Во Владимирской области переход на новую систему по обращению с ТКО в соответствии с распоряжением администрации Владимирской области от 28.12.2018 № 938-р был отложен до 1 января 2020 года в связи с расторжением ООО «Владэкотехпром», являющегося на тот момент выбранным региональным оператором по обращению с ТКО во Владимирской области, ранее заключённого соглашения. Такое экстренное решение Губернатором Владимиром Сипягиным было принято в соответствии с Федеральным законом № 482-ФЗ «О внесении изменений в статью 29 Федерального закона «Об отходах производства и потребления», подписанным Президентом России Владимиром Путиным 25 декабря 2018 года.

На сегодняшний день 70 российских регионов перешли на новую систему обращения с отходами либо на всей своей территории (таковых 57), либо в отдельных районах (13). Во Владимирской области, согласно плану мероприятий, согласованному Минприроды РФ, переход на новую систему обращения с ТКО планируется осуществить с 1 января 2020 года. Согласованный документ будет размещён на официальном сайте департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости