Новости

Михаил Колков: «Увеличение потоков туристов в 33-м регион требует более современных форм работы с гостями»

30 ноября заместитель Губернатора по социальной политике Михаил Колков в ходе своей пресс-конференции заострил внимание журналистов на вопросах развития культуры и туризма во Владимирской области.

Туристическая отрасль в 33-м регионе может продемонстрировать по итогам года достойные показатели. Уже за первые 9 месяцев этого года Владимирскую область посетило 2,5 миллиона гостей. Есть рост и по внутреннему, и по въездному туризму.

«Проблема исторических городов – как сочетать сохранение традиций и развитие. Увеличение потоков туристов неизбежно требует более современных форм работы с гостями. Речь идёт, в том числе, о расширении туристической географии и о механизмах, которые могут помочь избегать пиковых нагрузок на объекты интереса гостей», - отметил Михаил Колков.

В частности, помочь может удобная навигация: хороший туристический сайт, специальное мобильное приложение или информационные стойки. Вице-губернатор в качестве примера привел реализованный при поддержке Министерства культуры России проект по установке такой навигационной системы в Суздале. Приезжая в древний город, гость теперь может свернуть с привычного маршрута Музей деревянного зодчества – Суздальский кремль – Спасо-Евфимиев монастырь, увидев на стойках информацию о восстановленном купеческом особняке, фруктовых садах или площадке, где можно познакомиться с гастрономическими брендами Владимирской области.

«Необходимо и событийные мероприятия переносить на новые площадки. В Суздале этот подход уже реализуется. Материально он должен воплотиться в новом проекте создания Суздальского кластера, который вошёл в программу развития внутреннего туризма в регионе. Уже есть соглашение с инвесторами, согласно которому в проект будет вложено порядка 4 млрд. рублей. Кластер будет включать в себя новые гостиницы, выставочные площадки и фруктовый сад», - сообщил Михаил Колков.

Вице-губернатор анонсировал первое официальное представление Суздальского кластера в рамках заседания оргкомитета по подготовке и проведению празднования 1000-летия города Суздаля под председательством заместителя Председателя Правительства России Ольги Голодец, запланированного на 5 декабря.

На пресс-конференции говорилось и о других элементах подготовки старинного города к большому юбилею, в том числе о работе по созданию в Суздале Музея кино - современного и привлекательного для туристов.

В тесной связке с туризмом – сфера культуры. И здесь команда администрации Владимирской области поддерживает принцип расширения географии событий. Примеров уже немало. В их числе – Международный кинофестиваль «Владимирская вишня», который кроме областного центра охватил еще 9 территорий региона. Михаил Колков подробно остановился на этом культурном проекте. В программе фестиваля было не только развлекательное, но и серьёзное кино, заставляющее думать. «И зритель понял это и поддержал», - отметил заместитель Губернатора.

Михаил Колков рассказал также о подготовке к главным праздничным ёлкам региона и страны, ведь до Нового года осталось совсем немного времени. В декабре пройдет четыре Губернаторских ёлки для более чем 1300 детей со всей области. Одна из них состоится благодаря помощи социально ответственной компании «Ферреро». Маленьких гостей ожидает творческая программа по мотивам русских народных сказок и, конечно, сладкие подарки.

Традиционно владимирские дети – победители предметных олимпиад, музыкальных конкурсов и фестивалей, отличники учёбы, спортсмены, воспитанники детских домов и социальных реабилитационных центров, дети из семей участников боевых действий – отправятся на Общероссийскую Кремлёвскую ёлку в Москву. В этом году её участниками станет более 30 ребят из Владимирской области.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости